Митинг рабочих. Фото: Марина Садчикова, Каспаров.Ru
  • 15-02-2019 (12:37)

После визита Рогозина на уральский завод "Роскосмоса" его рабочие вышли протестовать

update: 15-02-2019 (13:09)

Рабочие Усть-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ, входит в госкорпорацию "Роскосмос") 14 февраля вышли на стихийный митинг, требуя встречи с руководством, выплаты зарплаты и ее повышения. Проверкой информации о нарушении трудовых прав рабочих займется спецпрокуратура, сообщил 15 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Челябинской области.

Митинг начался утром, рабочие вышли на площадку перед главной проходной и говорили о низких зарплатах и переводе цехов на трех- и четырехдневную рабочую неделю. Со слов участницы Александры Барановой,

людям скоро будет нечего терять: зарплата у мужчин 12 тысяч рублей, а у многих по двое, по трое детей… Другую работу в городе, где живет около 20 тысяч человек, невозможно найти.

На митинге присутствовал и.о. прокурора Усть-Катава Никита Сиротин. Он отметил, что нарушений общественного порядка допущено не было, но поскольку УКВЗ — режимный объект, вопрос будет передан в спецпрокуратуру Трехгорного, которая проведет проверку.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня

Отметим, что десять дней назад на УКВЗ приезжал глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин. Для его поездки в Челябинскую область были зафрахтованы самолет Ту-134 и вертолет Ми-8, стоимость фрахта превысила 6 млн рублей. Рогозин предложил челябинскому губернатору купить у завода изготавливаемые им трамваи.

Добавим, с 2002 года заводом руководил Павел Абрамов, однако в 2013 году его отстранили от должности, а потом обвинили в выводе денег с предприятия и иных махинациях, ущерб от которых превысил 658 млн рублей. В 2017 году Абрамов получил срок в колонии. В 2014 году генеральным директором УКВЗ назначен Александр Гнатюк. Сейчас директором УКВЗ является Артем Бахарев. Находясь под следствием, Абрамов заявлял, что уголовное дело в отношении него было инициировано стараниями Гнатюка.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-01-2020 (13:20)

Путин встретился с матерью израильтянки Наамы Иссахар, которую в России осудили на 7,5 лет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...