Зал заседаний Госдумы. Фото: 360tv.ru
  • 22-11-2018 (12:10)

Госдуму не устроил ремонт зала заседаний за 700 млн, захотелось большего

update: 22-11-2018 (12:24)

Управление делами президента (УДП) расторгло контракты с ОАО "Моспроект-2" на проектирование реконструкции здания Государственной думы на Охотном ряду. У заказчика есть желание провести "более серьезные работы по реконструкции", сообщил 22 ноября "Коммерсант".

Первоначально за 700 млн рублей предполагалась масштабная перестройка зала пленарных заседаний Госдумы, прилегающих зон и крыши. Работы планировалось завершить в 2018 году. В интервью ТАСС, посвященном 25-летию создания Управления делами президента, его глава Александр Колпаков заявил, что

ремонт будет "более глобальным" и начнется в первом квартале 2019 года. Подробности нового проекта, равно как и его цена, не разглашаются.

Поводом для ремонта зала заседаний (располагается между старым корпусом на Охотном Ряду и новым в Георгиевском переулке) в Госдуме называли его "технический износ": приводили в пример протечку крыши во время заседания 14 июля 2017 года. Кроме того, депутаты жаловались, что в зале пленарных заседаний 27 лет не чистилась вентиляция. Спикер Госдумы Вячеслав Володин обещал поставить зал на ремонт.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По данным "Коммерсанта", 31 октября ФГБУ "Управление заказчика строительства и реконструкции объектов федеральных госорганов" УДП расторгло с ОАО "Моспроект-2" контракты на 21,5 млн и 35,7 млн рублей на проекты реконструкции Госдумы, заключенные в ноябре 2017 года.

Первый проект касался "реконструкции крыши здания (перехода) с надстройкой", второй — "реконструкции в части расширения зала" пленарных заседаний.

Его хотят "развернуть" на 90 градусов, расставить кресла 450 депутатов полукругом по отношению к президиуму (что в аппарате называют залом "форумного типа") и "увеличить пространство" между парламентариями.

В рамках реконструкции обещали возведение над залом дополнительных помещений площадью более 700 кв. метров — кабинетов и конференц-зала со стеклянным куполом.

В документе о расторжении договоров говорится, что "на дату подписания соглашения подрядчиком работы по контракту не предъявлены" и он обязуется вернуть УДП до 29 декабря полученный аванс — 15 млн рублей — по факту деньги стали беспроцентным займом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама