Навальный. Фото: navalny.com
  • 27-08-2018 (14:51)

Минюст в восьмой раз отказался регистрировать партию Навального

update: 27-08-2018 (15:38)

Минюст в восьмой раз отказал в регистрации созданной политиком Алексеем Навальным и его сторонниками партии "Россия будущего", написал Навальный на своем сайте.

"Пришел ответ на наше заявление о регистрации партии "Россия будущего".

Аккурат в шестую годовщину наших попыток добиться регистрации партии.

Как вы помните, сначала это был "Народный альянс" — нам отказали и название украли; потом это была "Партия прогресса" — нам отказали и название украли. Ну, и вот сейчас "Россия Будущего", — написал политик.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В ответе Минюста говорится, что партия представила не все документы, необходимые для регистрации, в частности отсутствовала часть протоколов региональных отделений о выдвижении делегатов на съезд, два протокола о проведении региональных собраний.

Кроме того, говорится в ответе, в Минюст при повторной подаче документов были представлены изменения в текст устава, а не устав со внесенными изменениями.

Ранее Минюст отказал в регистрации партии Алексея Навального, которая теперь называется "Россия будущего", из-за того, что региональные отделения партии несамостоятельно ведут бухгалтерию, в партию принимают людей без определенного места жительства, неправильно прописаны полномочия руководящих органов партии, а также правила созыва съездов региональных делегатов и обжалования решений партийного руководства. Также Минюст нашел нарушения в нумерации пунктов партийного устава и перечне необходимых для регистрации документов. Регистрация приостановлена на три месяца до устранения нарушений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-07-2019 (20:59)

Мэрия Москвы вновь отказалась согласовывать марш в поддержку сестер Хачатурян

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...