Павел Дуров и Telegram. Фото: mirmol.ru
  • 20-04-2018 (08:39)

РБК: ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту

update: 20-04-2018 (13:04)

Мессенджер Telegram в России могли заблокировать из-за опасения ФСБ о планах его создателя Павла Дурова запустить собственную криптовалюту. Как сообщает РБК, блокировку Telegram обсуждали сотрудники 12-го центра ФСБ, среди прочего, курирующего вопросы информационной безопасности.

Как утверждает издание, 8 апреля сотрудник подразделения Роман Антипкин направил своим коллегам письмо с утверждением, что настоящая причина блокировки Telegram — желание Дурова создать на основе программы "полностью неконтролируемую финансовую систему".

"Коллеги, да история вообще не про это, как вы не понимаете! История — не про ключи и терроризм... Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны... Вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через пашину крипту, а он будет говорить: "Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы", — сказано в письме.

Подлинность текста изданию подтвердили федеральный чиновник и топ-менеджер одного из операторов связи. Кроме того, с содержанием письма знаком источник РБК "в одной из околоправительственных организаций". Собеседники издания заметили, что Антипкин часто представлял 12-й центр ФСБ на совещаниях, включая встречи, на которых говорили о "законе Яровой".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сотрудники РБК позвонили Антипкину по номеру мобильного телефона, указанному в письме, но там им ответили: "Все врут, девушка, я никаких комментариев не даю и не понимаю, о чем вы говорите". В Центре общественных связей ФСБ на запрос издания не ответили.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2018 (12:41)

Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы

  • 18-10-2018 (11:53)

В аннексированном Крыму ищут сообщников напавшего на колледж в Керчи студента

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама