Павел Дуров и мессенджер Telegram. Фото: dobro24.com
  • 17-04-2018 (17:24)

Дуров пообещал гранты владельцам сервисов Proxy и VPN

update: 17-04-2018 (18:13)

Основатель Telegram Павел Дуров пообещал пожертвовать "миллионы долларов личных средств" на выплату биткоин-грантов администраторам Proxy и VPN, которые предоставляют возможности для обхода блокировки мессенджера. Об этом он написал на своей странице "ВКонтакте".

"Как показали последние сутки,

в своей войне с прогрессом надзорные органы России готовы блокировать миллионы IP-адресов облачных хостингов, не считаясь с потерями посторонних проектов",

— отметил Дуров.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он добавил, что помимо этого власти России борются и с независимыми сервисами proxy/VPN, многие из которых перестают работать.

Дуров отметил, что, хотя российский рынок не составляет существенной доли пользовательской базы Telegram, он важен компании по личным соображениям. Поэтому он принял решение поддержать независимые средства обхода блокировок.

"В рамках Цифрового Сопротивления — децентрализованного движения

в защиту цифровых свобод и прогресса — я начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и vpn.

В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели. Призываю всех присоединяться и участвовать — настройкой прокси/vpn серверов или их финансированием", — написал Дуров.

Напомним, 16 апреля — в день начала блокировки Telegram — Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса хостинг-провайдера Amazon и IP-адреса Google, а позднее приступил и к прокси-серверам. По данным на 16:12 мск 17 апреля в реестре 2018.schors.spb числилось уже 17 143 495 адресов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-12-2019 (20:55)

Путин уволил губернатора Иркутской области Сергея Левченко, избранного от КПРФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...