"Ихтамнеты". Фото: robotnews.eskimotribe.com
  • 14-02-2018 (12:41)

Судьба "ихтамнета"

Блогосфера о дальнейших подтверждениях гибели в Сирии бойцов ЧВК ("вагнеровцев")

update: 14-02-2018 (14:03)

За последние дни появились новые свидетельства о разгроме 7 февраля проасадовской группировки, включавшей россиян (ЧВК — т.н. "вагнеровцы") в Сирии, в районе Дейр-эз-Зора. Западные СМИ публикуют видео удара, российские СМИ и соцсети — интервью с родственниками и близкими погибших. Ряд подробностей о произошедшем разгроме публикуют агентство Bloomberg, The New York Times, The Washington Post, а также "Новая газета". При этом данные о числе потерь сильно различаются.

Юрий Христензен:

"Интервью со вдовой одного из погибших. Рекомендую почитать. Как написал Несмиян, — "ничего необычного".

Обычная судьба "ихтамнета" — спецназ ГРУ, Донбасс, Сирия и завершение жизни на левом берегу Ефрата. Сам он из Свердловской области, но вместо того, чтобы кормить семью и растить детей, уехал "защищать" украинцев и сирийцев от всего плохого ради всего хорошего.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Привет кремлевским пропагандистам и всем тем, кто заведует гибридным призывом. Вдова и сироты под Екатеринбургом и столько же, если не больше, в Украине и Сирии. Как показывает опыт последних войн, больше всего людей гибнет там, где Кремль начинает кого-нибудь "защищать".

Он же:

"Использование пассионариев в первой волне агрессии и их последующая утилизация является стандартом всех асимметричных войн. На фото активный сторонник "новороссии" из Харькова. Погиб в Сирии, судя по всему, от обстрела американцев, от которых он до этого "защищал" Донбасс".

"Пикантность ситуации в том, что всего за 4 часа оппозиционерами стали и уцелевшие вагнеровцы", — считает Артур Аракелян.

Кирилл Шулика:

"Как бы они ни пытались утаить шило в мешке, в век информационных технологий это не получится.
Наши гении этого не понимают. Они относятся к информации еще как Маленков с Микояном. То есть понимания реальности у них нет".

"Пу впервые увидел: гибридная война — это палка о двух концах. Мэттис ему специально еще мораль басни на пальцах разложил. Вы говорили вастамнет — значит мы покрошили не вас, остаемся с глубочайшим почтением US army", — пишет Павел Шехтман.

Дмитрий Шагиахметов:

"Весь интернет обсуждает — и смотрит видео — где российских "ихтамнетов" американцы вдрызг уничтожили.
#ихтам — УЖЕ ТОЧНО — нет.
Но кремлевские СМИ, Шойгу, Песков и Путин — молчат.
Ни слова!
...Кто-то говорит, что только "200-х" — больше двухсот.
Кто-то произносит — больше 600!
Начальники молчат!
А "сарафанное радио" — в нынешних реалиях — интернет — эту цифру российских потерь все увеличивает.
А ведь все это — очень мультиплицируется, когда "#ихтамнетов привезут под родными осинами — закапывать! Родня же — завоет!
...Они думают, что в сегодняшнем мире можно замолчать то, что им не нравится.
(О, они все еще живут и думают, как полвека назад! Это когда-то оцепив Новочеркасск, можно было на несколько десятилетий затормозить правду. Но все одно потом все узнали!)
...Нет, конечно, те "вагнеровцы" были так себе россияне.
Но ведь и пойманный на торговле оружием "несправедливо осужденный Бут", в нарушение всех норм, законов и понятий — наших норм и понятий — арестованный сенатор Керимов, словленные наши хакеры, отправленные для разбирательства в Америку — они ведь тоже россияне, которыми остальным россиянам гордиться не приходится.
А как шумело и возмущалось, и протестовало наше начальственное сообщество!
...Изо всех сил — и СМИ, и власть — стараются сегодня не упомянуть эту толпу российских граждан, разнесенных на фрагменты,
Молчат.
Дурачки.
Молчите дальше.
И по этому — абсолютному провалу в Сирии, где "мы всех победили."
И — по любому другому случаю.
Чем дольше вы пытаетесь молчать, тем громче это все обсуждается.
Ваше молчание — слишком громкое,чтобы его не услышали".

Светлана Гаврилина:

"...Жалеть этих несчастненьких не буду. Вон полНовгорода и полПскова просто едет в Питер работать, если дома работы нет (я тоже в Питере, но меня на стройку или грузчиком не возьмут). А эти хотели не просто денег, а золотых гор. А работать не пробовали? Даже в этом кошмарном государстве есть способы прожить. Я под Псковом ночевала у крестьян.Сын хозяйки Лесотехническую закончил, а работает на бензоколонке примерно за 140 евро в месяц (другой работы нет), а потом дома на участке вкалывает в поте лица. Не голодают, дом обихожен (мне такое обустройство и не снилось), жена с ребенком у парня в полном порядке. А эти солдаты удачи они и есть солдаты удачи. У меня такой брат был. Из одной семьи, из одних условий, одинаковое образование, одинаковые трудности. Но мы с сестрой живы, а он убит в Сербии. И до того, как убили, мать до инфарктов доводил, когда приезжал между Приднестровьем и Сербией. Конечно, в семье было горе, но и стыда хватило. Так что пусть и за этих их семьи переживают, но всем миром их жалеть — то стыда не будет".

Егор Седов:

"Нет жалости во мне, и неспроста..." (с)

Понятно, что у нас народ — сердобольный. Что сострадание для многих — религиозный принцип.
Но вот вопрос: а нас-то эти погибшие за чужие интересы на чужой земле в атаке на тех, кто помогал уничтожить халифатчиков — нас-то они пожалели бы? Задайте себе этот вопрос. Ответьте на него. Можно даже про себя.
Говорят, что ехали из-за кредитов.
Слушайте, ипотечными рабами стали многие (к сожалению!) И очень много бедных. Но есть те, кто себя любит и свою жизнь (и чужие жизни) ценит. Таких — большинство. Что бы сейчас кто ни писал, но большинство это — абсолютное, во всяком случае, в нынешнюю эпоху оно так. И есть те, кто готов кого-то убить — и сдохнуть сам.
Ну, если они сами себя не любят, если такой вот клинический случай, то нам-то надо ли их жалеть?
Ну, и еще: ведь их же предупреждали. Потому что предупреждали всех, совершенно открыто. Как Аркадий Бабченко: "Родина бросит тебя, сынок. Всегда..." Но он же этот самый, "пятиколонный-госдеповский", чего его и остальных слушать?! Ну, вот и результат. "Пятиколонные"-то правы оказались...

Есть много других объектов для жалости. И для сострадания. Вот люди погибли в авиакатастрофе — просто чьи-то близкие люди, никогда в жизни не помышлявшие кого-то убивать за деньги вдали от дома. Вот надо вспомнить, что катастрофы происходят не только в авиации, просто не подводится еженедельный итог по стране, иначе из траура бы не вышли. Вот надо подумать о тех, кто медленно теряет здоровье и умирает в тюрьмах. И о том, каков среди них процент невинно осужденных и осужденных за "преступления", которые таковыми считать рационально мыслящему человеку невозможно. О жертвах пыточной системы...
Это, в отличие от разгрома в Заевфратье, каждый день происходит..."

Егор Алексеев:

"Самое обидное для погибших "вагнеровцев" было бы знать, как легко от них отказались.
В Кремле сообщили "не знаем таких".
Портянки, это известно, скорбят по команде сверху. Нет команды — нет героев — нет скорби.
Ну и, ставшее традицией, "авыдокажите". Это уже классика".

"Стало известно имя ещё одного российского наёмника, убитого в Сирии в составе группы ЧВК Вагнера — это бывший нацбол Кирилл Ананьев. До Сирии, кстати, воевал на стороне террористов ДНР в Украине", — пишет Иван Тютрин.

Виталий Щигельский:

"С появлением чвк многим ("спасибки" госпропаганде) показалось, что гибридная война это когда ходишь себе вразвалочку с автоматом, играешься с ножиком, прибираешь к рукам "ничейную" собственность,
поедаешь тушенку, шутки шутишь, стреляешь,
иной раз попадаешь в кого-то.
тебе платят деньгу, награждают
и поощряют ровно за то,
за что на "гражданке" сажают в тюрьму.
в общем, не война, а пейнтбол на курорте.
оказалось, что показалось — реальность другая..."

Telegram-канал "Dragon-dances":

"Тему досконально разобрали в ООН ещё во времена Родезии (знаешь, что за страна, и кто там воевал? Если нет, загугли Скауты Селуса)
Комбатант — это мужик с ружьем, который принял присягу государству флага, зачислен в списки воинского подразделения государства флага, которым командует аттестованный офицер государства флага.
Если пункты один и два не выполнены, мужик с ружьём называется наёмник, со всеми втекающими и вытекающими.
Некоторые страны приняли собственные законы о наемниках, назвав их сотрудниками ЧВК. И на территории этих стран наемники в рамках этих законов освобождаются от ответственности за наёмничество.
Но суть вопроса от этого не меняется. Дал присягу — солдат, не дал — наёмник".

Меандр Синусов:

"Какой интересный фактик нарыл
ВЧК Вагнер пытался отбить не просто нефтепредприятие, а то что принадлежало Татнефти, но которое потом отошло курдам".

Реклама
Материалы сюжета
  • 20-05-2018 (12:20)

Военные полицейские РФ начали патрулирование еще в трех населенных пунктах Сирии

Реклама