ЧВК Вагнера. Фото: Petrimazepa.com
  • 22-02-2018 (14:49)

Читатели Каспаров.Ru: "ЧВК Вагнера" воюет в Сирии под прикрытием российской власти

update: 22-02-2018 (15:23)

Около десяти дней назад стало известно, что российская частная военная компания (ЧВК) Вагнера понесла большие потери в Сирии. Она попала под обстрел американцев после того, как российский штаб на предупреждение ответил, что российских военных на плацдарме нет. Раненых вывезли из Сирии в госпитали Москвы и Петербурга, убитых хоронят без почестей. Наемничество в России запрещено и наказывается по ст. 359 УК РФ.

Каспаров.Ru спросил у читателей об их отношении к позиции государства. За шесть дней на вопрос ответили 2247 человек.

Лишь около 1% из них (21 участник опроса) считают, что власть ничего не знает о воюющей в Сирии ЧВК Вагнера. 16 человек считают, что теперь, узнав про ЧВК, власть привлечет ее руководителей к ответственности, пятеро думают, что не будет предпринято ничего.

Основная часть читателей сайта 2098 (93,4%) уверена, что ЧВК действует совместно с властью, с воющим в Сирии Министерством обороны.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В том, что ЧВК действуют самостоятельно, но финансы и оружие получают от военных, уверены 55 человек (2,5%), что их финансирует заинтересованный бизнес — 29 (1,3%).

Предложение узаконить военное наемничество в России поддержали 17 участников опроса (0,8%). 27 человек (1,2%) имеют свой вариант ответа.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама