Доклад по катастрофе "Боинга" MH17. Источник - www.post-gazette.com
  • 16-07-2017 (15:01)

МИД Австралии: Виновных в крушении лайнера MH17 над Донбассом могут судить заочно

update: 16-07-2017 (15:01)

Виновных в крушении рейса МН17 над Донбассом в 2014 году могут судить заочно. Об этом заявила накануне третьей годовщины катастрофы глава МИД Австралии Джулия Бишоп, передает Reuters.

Как отмечает агентство, так как среди жертв катастрофы было много австралийцев, страна участвует в работе международной следственной группы, которая ранее сделала вывод, что лайнер был сбит из ЗРК "Бук", доставленного с территории России.

Бишоп, передает агентство, призвала все страны к сотрудничеству "с целью привлечь к ответу виновных в убийстве". Она заявила, что

судебный процесс, возможно, будет вестись в отсутствие обвиняемых.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При этом, отмечает издание, в конце июня власти Нидерландов сообщили, что судебный процесс пройдет в этой стране и по голландским законам. Такой путь избран после того, как Россия воспротивилась созданию международного трибунала по этому делу, пишет агентство. Местом действия, вероятно, будет Гаага.

Напомним, 16 июля, накнуне третьей годовщины трагедии, в Нидерландах в парке напротив посольства России в Гааге прошла молчаливая демонстрация родственников жертв, летевших рейсом MH17.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-09-2017 (16:41)

Вновь избранный горсовет Омска оказался ненужным власти и ее партии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама