Трамп и Лавров. Фото: dw.com
  • 11-05-2017 (22:20)

США возмутились публикацией ТАСС фото с закрытой встречи Трампа и Лаврова

update: 12-05-2017 (13:11)

В США возмутились действиями российского агентства ТАСС, которое опубликовало кадры закрытой встречи президента США Дональда Трампа с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком в Овальном кабинете Белого Дома, где обычно принимают лишь глав государств и правительств. Журналистам снимать в Овальном кабинете Белый дом не позволял, передает DW со ссылкой на телекомпанию CNN.

Как поясняет телеканал, встреча Трампа с Лавровым проходила в закрытом для прессы режиме. Как передает газета, телеканал привел слова одного из сотрудников администрации президента США. По его словам, США не ожидали таких действий со стороны ТАСС. Отмечается, что

даже Белый дом не опубликовал кадров с закрытой для прессы встречи в Овальном кабинете официального фотографа администрации США,

который также находился в этом помещении. Госдепартамент США обнародовал только кадры с открытой для прессы встречи Лаврова с госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Они провели нас. Вот в чем проблема с русскими — они лгут",

— цитирует телеканал собеседника.

Как отмечает телеканал, Россия использовала кадры встречи в Овальном кабинете, чтобы "троллить" Белый дом в социальных сетях. Так, МИД России выложил в Twitter фотографию улыбающегося Трампа, пожимающего руку Лаврову, а также видео, на котором Лавров шутит по поводу отставки директора ФБР Джеймса Коми, занимавшегося расследованием предполагаемого вмешательства России в кампанию по выборам президента США.

В ТАСС заявили, что агентство "удивлено реакцией американских СМИ на публикацию фоторепортажа". При этом там рассказали, что фотограф

Александр Щербак является штатным фотографом агентства ТАСС, осуществляя также функции личного фотографа главы внешнеполитического ведомства.

"МИД РФ еще до начала визита уведомил американскую сторону о том, что функции личного фотографа министра будет осуществлять фотокорреспондент ТАСС Александр Щербак", — заявили в агентстве и добавили, что американская сторона "не устанавливала никаких ограничений на распространение фотоматериалов этой встречи".

В итоге фотографии были размещены на сайте МИД РФ, в социальных сетях ведомства, а также опубликованы на сайте фотослужбы ТАСС. "Подобное распространение является стандартной практикой взаимодействия агентства с пресс-службой МИД, когда на месте события присутствует только один журналист государственного агентства, а материалы представляют большой общественный интерес", — говорится в заявлении агентства.

Напомним, 10 мая стало известно, что президент США Дональд Трамп встретится в Вашингтоне с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Встреча прошла в Овальном офисе Белого дома и была закрыта для прессы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 13-11-2018 (20:28)

"Сбербанк" не продаст свой крымский отель из-за санкций

  • 11-11-2018 (13:13)

СМИ: ЕС отклонил ключевое предложение Терезы Мэй по "Брекситу"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама