Трамп и Лавров. Фото: dw.com
  • 16-05-2017 (09:38)

СМИ: Трамп поделился с Лавровым секретной информацией об ИГ

update: 16-05-2017 (12:25)

Американский президент Дональд Трамп, глава российского МИД Сергей Лавров и российский посол Сергей Кисляк во время переговоров в Вашингтоне обсудили секретные сведения о террористической организации "Исламское государство" (ИГ; запрещена в России), сообщило 15 мая издание The Washington Post со ссылкой на чиновников.

По словам собеседников агентства, тайную информацию, полученную от "партнера США", раскрыл Трамп, и к ней нет доступа даже у правительства США.

Кто именно этот "партнер", собеседники газеты умолчали, но сказали, что он не давал разрешения делиться этими материалами с Россией.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в свою очередь отрицает, что президент выдал секретные сведения российскому министру иностранных дел.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"На встрече президента Трампа с министром иностранных дел Лавровым обсуждался широкий круг вопросов, среди которых были угрозы терроризма и общие усилия по борьбе с ними. Во время этого обмена мнениями рассматривался характер конкретных угроз, но они не обсуждали источники и методы получения развединформации или военные операции",— отметил он.

Напомним, 12 мая глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что на встрече с ним президент США Дональд Трамп "подтвердил настрой на нормализацию отношений" между Вашингтоном и Москвой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-12-2019 (09:03)

Умер бывший майор КГБ Виктор Шеймов

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...