ЛГБТ. Фото: upogau.org
  • 11-05-2017 (12:32)

У здания Генпрокуратуры задержаны ЛГБТ-активисты

update: 11-05-2017 (13:48)

В Москве около станции метро "Маяковская" задержаны пятеро активистов. Они собирались отнести в Генеральную прокуратуру обращения в связи с преследованиями геев в Чечне, передает ОВД-Инфо.

Полиция задержала Марину Дедалес, Александру Алексееву, Никиту Сафронова, Валентину Дехтяренко и гражданина Италии Юрия Гуаиана якобы за то, что они устроили публичную акцию.

Активистка Ирина Яценко пояснила, что задержанные встретились возле метро "Маяковская". С собой у них были пустые коробки. Они планировали собрать в них обращения в связи с преследованиями геев, после чего отнести их в приемную Генпрокуратуры. Как уточнила "Новая газета", двое из пяти задержанных являются членами "Открытой России".

Всех задержанных доставили в ОВД по Тверскому району Москвы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Новая газета" опубликовала материал о том, что в Чечне задержано около 100 человек, подозреваемых в гомосексуализме, кроме того, из-за сексуальной ориентации убиты как минимум три человека.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают достоверной информацией о якобы преследовании в Чечне мужчин гомосексуальной ориентации. "Мы не знаем, насколько эта информация соответствует действительности. Безусловно, есть публикации, и органы внутренних дел будут проверять", — сказал Песков журналистам.

В свою очередь Совет по правам человека при главе Чечни сообщил, что проанализировал сведения о преследовании ЛГБТ-сообщества в республике и не нашел им "даже косвенного подтверждения".

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал публикации на тему преследования гомосексуалистов в Чечне "пиар-кампанией". Информацию об этом он опроверг и на встрече с Путиным. Кадыров заверил президента РФ, что ситуация с безопасностью в Чечне стабильная, по его словам, серьезных угроз в республике нет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-12-2019 (11:59)

Обвиняемый в мошенничестве вице-губернатор Тамбовской области погиб, выпав из окна

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...