ЛГБТ. Фото: upogau.org
  • 16-05-2017 (20:16)

Москалькова направила в СКР материалы "Новой газеты" о геях в Чечне

update: 17-05-2017 (14:10)

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что направила в Следственный комитет России информацию "Новой газеты" с личными данными представителей ЛГБТ-сообщества, якобы подвергнутых преследованию в Чечне. Об этом 16 мая сообщает "Интерфакс".

"Я получила еще одно обращение с конкретными фамилиями и именами от "Новой газеты" и направила на рассмотрение на имя Александра Ивановича Бастрыкина, председателя Следственного комитета", — сказала Москалькова журналистам.

Она отметила, что месяц на рассмотрение ее обращения еще не истек.

Москалькова сообщила, что информация "Новой газеты" касается людей, местонахождение которых неизвестно, и предполагается, что они могли быть убиты.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По ее словам, вопрос не в сексуальной ориентации этих людей, а в том, что "никто и ни при каких условиях не может быть подвергнут насилию, унижению и тем более лишению жизни".

"Правомерно было бы, если бы центральный, федеральный орган тоже принимал бы обращения", — сказала Москалькова.

Ранее "Новая газета" опубликовала материал о том, что

в Чечне задержано около 100 человек, подозреваемых в гомосексуализме, кроме того, убиты как минимум три человека.

Глава Чечни Рамзан Кадыров 19 апреля в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле опроверг сообщения о задержаниях и убийствах мирных граждан в республике. Позднее он сообщил, что руководство и правоохранительные органы Чечни готовы взаимодействовать с федеральными органами для проверки информации о положении сексуальных меньшинств в республике.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 26-05-2020 (11:24)

В России начали строить новый стелс-бомбардировщик

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...