Заслуги полковника. Фото: gs.by.ru
  • 14-03-2017 (16:58)

В Ингушетии не явившегося в суд полковника полиции просят объявить в розыск

update: 14-03-2017 (17:58)

Начальник ОМВД по Сунженскому району Магомед Беков, обвиняемый в избиении задержанной, не явился 14 марта в Магасский районный суд Ингушетии. Как сообщила правозащитная организация "Зона права" в рассылке, поступившей Каспаров.Ru, адвокат Андрей Сабинин, представляющий интересы потерпевшей,

обратился в СКР с просьбой объявить полковника Бекова в федеральный розыск, отстранить от должности и после задержания заключить под стражу.

По данным следствия, в июле 2016 года пять часов сотрудники МВД Ингушетии избивали 39-летнюю женщину и ее 50-летнего мужа, требуя признаться в совершении преступления. Беков, начальник Центра "Э" и замначальника полиции МВД республики надевали потерпевшей на голову пакет, ограничивая доступ воздуха. Затем женщину отвезли в неизвестное место, где на пальцы рук и ног подключили электрический ток, на ее голове находился полиэтиленовый пакет.

В тот же день ее муж умер в помещении Центра по противодействию экстремизму.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Уголовное дело возбудили по части 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, а также с причинением тяжких последствий"). Бывшему начальнику Центра "Э", его заместителю и двум сотрудникам предъявили обвинение. Все они находятся под арестом.

Суд 14 марта должен был рассмотреть ходатайство следствия об избрании в отношении Бекова меры пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, что год назад, 9 марта 2016 года, на территории того же Сунженского района было совершено нападение на автобус Сводной мобильной группы "Комитета по предотвращению пыток". Кроме правозащитников, в автобусе находились российские и зарубежные журналисты. Неизвестные вытащили всех из автобуса, избили, а автобус вместе с вещами и техникой сожгли. Виновные в нападении до сих пор не найдены.

Реклама