Тюрьма. Фото: trkterra.ru
  • 15-02-2017 (17:08)

Адвокат: У нас украли свидетеля, который мог рассказать о пытках в ИК-5

update: 15-02-2017 (18:18)

В Екатеринбурге возле здания Свердловского областного суда неизвестные похитили свидетеля, готового рассказать о пыточной системе в ФКУ ИК-5 в Нижнем Тагиле. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказал адвокат Алексей Соколов.

"У нас только что свидетеля украли. На суд против ИК-5 в апелляцию прибыл свидетель, который готов подробно рассказать, как он висел пристегнутый за наручники к отсекательной решетке в помещении ШИЗО/ПКТ 4 суток", — написал Соколов.

По словам адвоката, он ожидал с товарищем у суда защитников, когда к ним подъехала черная, с тонированными стеклами "Лада Приора". Оттуда выскочили несколько человек, которые, по словам Соколова, "надели на свидетеля и его товарища наручники и увезли в неизвестном направлении".

"Позже товарища нашего свидетеля высадили в районе ЖБИ, а самого свидетеля увезли. У нас через несколько минут начнется рассмотрение апелляционной жалобы на решение по 300 000 тыс., которые мы должны выплатить тюремщикам за правду об их пыточной колонии", — добавил Соколов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее он рассказывал, что следователи следственного отдела Нижнетагильского СК не хотят возбуждать дело о насилии в ИК-5, "но стабильно отменяют отказное после подачи жалобы в суд на их действия". 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-01-2020 (09:12)

В связи с пытками дело свидетелей Иеговы из Сургута забрал центральный аппарат СКР

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...