Тюрьма в России. Фото: ntv.ru
  • 16-02-2017 (15:23)

Суд признал "порочащими репутацию" сообщения о пытках в нижнетагильской ИК

update: 16-02-2017 (16:06)

Свердловский областной суд признал сообщения о пытках в колонии №5 в Нижнем Тагиле "порочащими деловую репутацию" и назначил за них правозащитной организации "Межрегиональный центр прав человека" штраф в более чем 200 тысяч рублей. Об этом написал в Facebook правозащитник и адвокат Алексей Соколов.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, который в октябре прошлого года

признал информацию о садистских методах работы сотрудников колонии "порочащими репутацию".

Тогда суд обязал правозащитников выплатить по 300 тысяч рублей трем служащим ФСИН. Областной суд после рассмотрения апелляционной жалобы уменьшил сумму выплаты до 70 тысяч рублей на каждого из трех сотрудников колонии.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Теперь правозащитная организация "Межрегиональный центр прав человека", которая опубликовала факты пыток в ИК-5 г. Нижний Тагил на сайте "Правозащитники Урала",

должна выплатить тюремщикам из ИК-5 210 тысяч рублей.

"Таким образом, мы вынуждены будем обратиться к общественности за помощью в сборе денег на выплату по несправедливому и заказному судебному решению", — написал Соколов.

Ранее Соколов сообщил, что в Екатеринбурге возле здания Свердловского областного суда неизвестные похитили свидетеля, готового рассказать о пыточной системе в ФКУ ИК-5 в Нижнем Тагиле. 

Напомним, что колонии в Свердловской области славятся пытками и избиениями заключенных. В конце марта 2016 года члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области рассказали о своем посещении осужденного Евгения Гореванова в ИК-5 Нижнего Тагила. Его жестоко избили в колонии, когда он туда поступил.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 17-04-2019 (20:01)

В аннексированном Крыму задержали крымско-татарского активиста по делу "Хизб ут-Тахрир"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...