Коррупционеры борются с коррупцией. Фото: "ЖЖ"
  • 06-04-2016 (09:16)

В Челябинске оштрафована фирма за заключенный без аукциона госконтракт

update: 06-04-2016 (14:57)

УФАС по Челябинской области оштрафовал ООО "Компания "Интехпрод" на 7,3 млн рублей за контракт, заключенный без аукциона с областным министерством социальных отношений. Как сообщили 6 апреля корреспонденту Каспаров.Ru в УФАС,

постановление о наложении штрафа подтверждено арбитражным судом Челябинской области.

Контракт на сумму 108 млн рублей на поставку средств реабилитации для инвалидов (абсорбирующего белья) был заключен между компанией и министерством в декабре 2013 году без проведения торгов. Антимонопольщики установили, что у органа власти отсутствовали законные основания для заключения контрактов без конкурентных процедур. В министерстве заявляли, что деньги поступили из бюджета лишь в конце года и их требовалось срочно освоить.

Запрос в УФАС о проведении проверки поступил из челябинского ГУ МВД,

по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

которое занимается делом бывшего министра соцотношений Олега Бехтерева. Дело было возбуждено в 2015 году, и по нему также проходит руководитель "Интехпрода" Ирина Кем. Им предъявляется обвинение в хищении 36 млн рублей бюджетных средств, выделенных на приобретение средств социальной поддержки инвалидов. Кроме того,

Бехтерев обвиняется в получении взятки в размере 5 млн рублей за принятие решений в пользу конкретного предпринимателя за заключение госконтрактов по завышенным ценам и без проведения аукционов.

Отметим, что Челябинская область находится в числе лидеров в борьбе с коррупцией. Бехтерев — это уже третий региональный министр, который будет осужден за взятки и хищения. Уже обвинены министры здравоохранения и спорта.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-09-2019 (17:58)

Глава Бурятии заявил, что перевыборов мэра Улан-Удэ не будет

  • 15-09-2019 (16:57)

В Улан-Удэ арестовали обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время протеста

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...