Наручники. Фото: freesmi.by
  • 04-05-2016 (08:44)

СМИ: Задержан бывший вице-губернатор Приморского края

update: 04-05-2016 (12:50)

Во Владивостоке задержан бывший вице-губернатор Приморского края Олег Ежов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

"Олег Ежов пока задержан", — сказал источник, не уточняя причины.

Однако собеседники агентства

связывают задержание с недавним арестом главы казенного предприятия "Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края" Игоря Сологуба, который стал фигурантом уголовного дела о взятке.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Обвинения ему уже предъявлены. По версии следствия, 14 апреля Игорь Сологуб незаконно получил 2 млн рублей, перечисленные на расчетный счет подконтрольной ему организации. Эта сумма была частью заранее оговоренной взятки в размере 9 млн рублей. Взятка давалась за совершение в пользу организации-генподрядчика действий по оплате выполненных работ, а также по предоставлению возможности дальнейшего строительства. Речь идет о строительстве 12 жилых домов в микрорайоне "Снеговая падь" во Владивостоке, которые возводятся по федеральной программе "Жилье для российской семьи".

Отмечается, что

Олег Ежов 30 апреля подал заявление на увольнение по собственному желанию.

Он занимал должность вице-губернатора Приморья с июня 2014 года и курировал вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

Отметим, 27 апреля в Екатеринбурге был задержан министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков в рамках расследования уголовного дела о передаче взяток и растрате бюджетных средств.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2019 (20:08)

СКР задержал бывшего министра общественной безопасности Пермского края

  • 08-12-2019 (11:59)

Обвиняемый в мошенничестве вице-губернатор Тамбовской области погиб, выпав из окна

  • 01-12-2019 (15:05)

В Екатеринбурге заместителя главы областного СК отправили под домашний арест

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...