Госзакупки. Фото: novostiatyrau.kz
  • 19-05-2015 (09:00)

В ОНФ заявили, что власти Москвы нарушили правила госзакупок в заказе на 1,7 млрд рублей

update: 19-05-2015 (12:50)

Активисты московского штаба ОНФ подозревают правительство Москвы в нарушении правил государственных закупок на сумму 1,7 млрд рублей. Об этом 18 мая сообщил "Коммерсант". 

Как отмечается, московский штаб ОНФ планирует подать заявление в прокуратуру и ФАС по поводу госзакупок, размещенных департаментом Москвы по конкурентной политике для нужд ГБУ "Автомобильные дороги". Активисты ОНФ утверждают, что там имеются нарушения антимонопольного законодательства. В частности, с 18 по 20 мая за 48 часов в город должны быть поставлены более 20 тысяч тонн краски для нанесения дорожной разметки. При этом стоимость маркировочных материалов составила более 855 млн рублей и 890 млн рублей.

В итоге общая стоимость краски для разметки обойдется ГБУ "Автомобильные дороги" более чем в 1,7 млрд рублей.

Добавим, что, в соответствии с федеральным законодательством, госзакупки на такую сумму могут проводиться лишь после общественного обсуждения.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
НОВОСТИ

Однако в этом случае, по мнению активистов, закупки намеренно разделены на две, чтобы избежать общественного обсуждения.

Также в ОНФ подозревают, что организаторы закупки "подогнали" условия проведения закупки (объем, сроки поставки, условия транспортировки и хранения) под конкретных поставщиков. 

"Для перевозки такого количества краски за 48 часов понадобится тысяча фур, автоколонна должна составить не меньше 15 километров — полное безумие и противоречие транспортной концепции!

Ведь столичные власти не пускают в Москву грузовой транспорт", —  пояснил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. По его мнению, по таким примерам "можно составлять пособие": как обойти общественные слушания и антимонопольные ограничения.

Ранее фонд Навального выявил нарушения при госзакупках московского метрополитена. Как отмечалось, размещено было 6 заказов со стоимостью работ на 4,1 млрд рублей. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-12-2019 (13:26)

В Татарстане задержали более 10 активистов, протестующих против строительства мусоросжигательного завода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...