Сотрудники ДПС. Фото: ntv.ru
  • 08-05-2015 (16:13)

В Волгограде командиры ДПС — вымогатели взяток с подчиненных признаны мошенниками

update: 08-05-2015 (16:45)

Коллегия Волгоградского областного суда перенесла рассмотрение апелляционной жалобы по делу о взятках в ГИБДД с 7 на 12 мая для подготовки к прениям сторон, сообщил 8 мая "Кавказский узел".

По версии следствия, с весны 2010 года командир батальона ДПС Олег Кирпа, начальники контрольных постов Карасев и Перепелица и командиры взводов Новак и Бондаренко требовали от подчиненных инспекторов батальона численностью 120 человек ежемесячно передавать им взятки в общей сумме не менее 300 тысяч рублей. При этом члены группы

угрожали инспекторам увольнением из органов внутренних дел или иным преследованием по службе. Их деятельность была пресечена в январе 2011 года.

Дело в январе 2012 года начал рассматривать Волгоградский областной суд, однако в августе 2013 года он удовлетворил ходатайство защиты о передаче дела в Михайловский райсуд, который 14 ноября 2014 года приговорил четырех фигурантов дела за мошенничество к 3 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима (дело в отношении одного обвиняемого, признавшего вину, рассмотрено в особом порядке: он получил условный срок).

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Прокуратура в ноябре 2014 года подала апелляционное представление в областной суд, потребовав ужесточить наказание и переквалифицировать его с мошенничества на получение взятки.

17 апреля облсуд отложил рассмотрение жалобы из-за неявки одного из обвиняемых, 27 апреля на заседание не явились уже двое обвиняемых. Назначенное на 7 мая заседание суда перенесено по ходатайству гособвинения в связи с подготовкой к прениям сторон.

Отметим, что прокуратура настаивает на осуждении подсудимых по статье 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере должностным лицом лично и через посредника, в виде денег за общее покровительство по службе, совершенное организованной группой, с вымогательством"). Прокурор предлагал назначить подсудимым наказание в виде реального лишения свободы до 9 лет в колонии строгого режима. Сторона обвинения выставляла 144 свидетелей противоправных действий полицейских.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-01-2020 (09:12)

В связи с пытками дело свидетелей Иеговы из Сургута забрал центральный аппарат СКР

  • 24-01-2020 (08:16)

"ВКонтакте" и "Одноклассники" вошли в предварительный список бесплатных ресурсов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...