Московский окружной военный суд. Фото: arms-expo.ru, movs.msk.sudrf.ru
  • 24-03-2015 (11:34)

Предварительные слушания по делу Бориса Стомахина продолжатся 25 марта

update: 24-03-2015 (12:19)

Объявлен перерыв в ходе предварительных слушаний по третьему делу Бориса Стомахина до 25 марта: прокурор не успел ознакомиться с материалами дела. Об этом 23 марта сообщила адвокат Стомахина Светлана Сидоркина.

Предварительные закрытые слушания начались в Московском окружном военном суде 23 марта. Адвокат заявила ходатайство об исключении доказательства.

"Судья Гринёв [Алексей Юрьевич] подробно все спрашивает: назовите конкретный пункт конкретной статьи, который нарушен. То есть я должна каждый раз после своего заявления (ходатайства) акцентировать пункты отдельной статьи", — отметила адвокат.

Прокурор попросил еще два дня, поскольку не успел ознакомиться с материалами дела.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Объявили перерыв до среды, поскольку государственный обвинитель не готов", — сообщила Сидоркина. Процесс будет открытым для граждан. Адвокат предположила, что открытые слушания начнутся примерно в середине апреля.

Ранее стало известно, что Стомахина будет судить Московский окружной военный суд.

Напомним, публицисту предъявлено обвинение по ч.1 ст.205.2 ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма").

Стомахин уже три месяца находится в СИЗО №5 Москвы, куда он был этапирован для судебного разбирательства по очередному делу из колонии строгого режима ФКУ ИК-10 Пермского края в пос. Скальном, в которой отбывал второй срок.

Александра Маркова

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама