Табло суда. Фото: группа "Эра"
  • 14-01-2014 (12:31)

Петербуржцы через суд запретили чиновникам реновацию парка "Александрино"

update: 14-01-2014 (13:07)

В Санкт-Петербурге 13 января активисты Кировского района и градозащитники выиграли  резонансное дело "Жители Ульянки против ложной реновации и в защиту парка "Александрино". Как сообщила 14 января Каспаров.Ru группа "Эра", устояло решение, вынесенное в пользу граждан судом первой инстанции.

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда отклонила апелляционные жалобы Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Петербурга и застройщика — ООО "Воин-В". Судебный процесс длился год и четыре месяца. Как считает "Эра",

вердикт суда имеет большое значение: основываясь на нем, можно эффективно бороться с уплотнительной застройкой и незаконным строительством в зонах охраны в центре Петербурга.

Суд признал незаконными градостроительные планы двух земельных участков, прилегающих к объекту культурного наследия федерального значения — историческому парку "Александрино", и три согласования главного архитектора по проектам строительства на данной территории, которые предусматривали уплотнительную застройку квартала под видом реновации фирмой ООО "Воин-В". По информации градозащитников, после решения районного суда строительство на оспариваемом участке затормозилось, после чего инвестор организовал посреди густонаселенного квартала, во дворе многоквартирного дома, частную взлетно-посадочную площадку,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

на которую регулярно приземляется личный вертолет Eurocopter главы "Воин-В" Олега Глущенко. Теперь площадку придется перенести.

"Эра" отмечает, что на стороне застройщика, кроме чиновников правительства, находились депутаты Заксобрания от "Единой России" Виталий Милонов и Людмила Косткина. Теперь граждане намерены требовать публичных извинений от Милонова, который заявлял в СМИ, что его избиратели "проиграли все суды" и им "ничего не светит". Избиратели подозревают Милонова в сговоре с инвестором и выражают благодарность депутату Закса Вячеславу Нотягу, который помогал им в борьбе.

По просьбе горожан глава комиссии по городскому хозяйству и градостроительству Сергей Никешин обратился к губернатору Георгию Полтавченко с депутатским запросом по поводу деятельности "Воин-В" в Ульянке. Депутат попросил губернатора сообщить, какие штрафные санкции и в каком объеме применены в отношении ООО, и спросил, не считает ли Полтавченко необходимым обязать инвестора предоставить все квартиры в построенном доме для расселения жителей квартала, а затем расторгнуть договор с недобросовестной компанией.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2020 (22:14)

Лукашенко сменил госсекретаря Совбеза, министра обороны и главу Генштаба

  • 20-01-2020 (22:08)

Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве потерпевшего по делу о превышении полномочий полицейскими

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...