Протест против "уплотнительной застройки. Фото: Александр Лашманкин, Каспаров.Ru
  • 24-02-2015 (15:47)

Петербургские градозащитники выиграли суд у "Воина-В", опекаемого кировским УМВД

update: 24-02-2015 (15:59)

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области отказал в удовлетворении иска компании "Воин-В", сообщила 24 февраля "Фонтанка" со ссылкой на защитника парка Александрино Николая Лаврентьева.

Компания заявила об авторском праве на проектную документацию, которую активисты использовали в судах, и потребовала два миллиона рублей. Однако суд не счел документы собственностью компании.

Заметим, что в документации речь идет о строительстве двух жилых домов в Ульянке в рамках программы реновации. Строительство признано незаконным.

Для получения такого решения градозащитникам пришлось пройти несколько судов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Правоохранительные органы по Кировскому району волокитили рассмотрение заявлений и жалоб. Как выяснили активисты, два полковника полиции — начальник кировского УМВД и его заместитель — приобрели квартиры в ЖК "Шереметьевский дворец", который строит компания "Воин-В" в Ульянке, после чего на все заявления давались отписки. По закону "О противодействии коррупции" полицейские должны были уведомить о возможном "конфликте интересов" своих руководителей, однако не сделали этого, в связи с чем прокуратура внесла представление.

Отметим, что конфликт жителей Ульянки с "Воином-В" возник в июне 2012 года, когда началось строительство первого дома и

на границе с парком была вырублена березовая роща.

Компания "Воин-В" по результатам городских торгов получила право на реновацию двух городских кварталов — 2А и 2Г Ульянки. К 2021 году 15 из 29 хрущевок на этой территории должно быть снесено, а на их месте построено 12 новых домов. Пока что построено только одно здание — ЖК "Бенуа-1". В нем Смольному под расселение было выделено 20 квартир. Еще один дом — ЖК "Усадьба Воронцовых" — планируется достроить к сентябрю 2015 года. В него переедут жители трех домов, им планируется передать 200 квартир. После этого компания сможет приступить к сносу первых хрущевок. Против такой схемы строительства протестуют жители остающихся 14 домов, не предназначенных к сносу. Для них реновация квартала превращается в уплотнительную застройку.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (13:54)

В Кемерове выпустили из СИЗО пожарного, руководившего тушением "Зимней вишни"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...