В Санкт-Петербурге 29 августа в 20:00 состоится общее собрание жителей домов, расположенных на Шпалерной, Ставропольской, Тверской, Кавалергардской улицах, в котором примут участие представители градозащитников и просто неравнодушные жители города. Граждане встретятся во дворе дома 16/2 по Тверской улице (вход со Ставропольской улицы, напротив "Гастронома").

Мероприятие посвящено планируемому в ближайшее время сносу четырех исторических зданий – казарм конца XVIII – начала XIX веков (Кавалергардская улица, дом 17, Ставропольская улица, дом 4).

Инициативная группа расскажет о том, что уже сделано, что предполагается сделать. Будет продолжен сбор подписей под обращением к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с требованием предотвратить снос исторических зданий, предпринимаемый с целью освобождения территории для последующей уплотнительной застройки. Начиная с 21 августа, жители микрорайона, при поддержке градозащитников, проводят одиночные пикеты у Смольного, Прокуратуры города, КГИОП, около домов, находящихся под угрозой сноса. Пикет у Прокуратуры Санкт-Петербурга привел к тому, что она начала проверку заявления о готовящемся незаконном сносе. Продолжая пикеты у Смольного и на Шпалерной улице, жители надеются добиться личного вмешательства губернатора города и предотвращения готовящегося в двух кварталах от Смольного акта вандализма. .

Группа "Эра"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter