Задержание на "Митинге несогласных" 31 августа, фото Георгий Старков, Каспаров.Ru
  • 01-09-2009 (10:27)

Не повиновались

Троим участникам "Дня несогласных" грозит 15 суток ареста

update: 01-09-2009 (14:40)

В ОВД "Тверское" до сих пор находятся оппозиционеры, задержанные на "Митинге несогласных" на Триумфальной площади в Москве. Об этом 1 сентября корреспонденту Каспаров.Ru сообщили в отделении милиции.

По словам дежурного, на данный момент в ОВД находятся трое: сторонники Эдуарда Лимонова Максим Громов и Кирилл Кленов, а также один из организаторов "Митинга несогласных" сторонник Левого фронта Константин Косякин.

По непроверенной информации, все они обвиняются в нарушении ст. 19.3 КоАП ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции"). Им грозит до 15 суток административного ареста.

На вопрос корреспондента, где находится Евгения Косаурова, также задержанная на Триумфальной площади, дежурный ответил: "Женщин у нас нет".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Между тем один лидеров "Солидарности", кандидат в Мосгордуму Роман Доброхотов, госпитализированный 31 августа, сообщил, что сейчас он находится дома и со здоровьем у него все в порядке.

Он также подчеркнул, что госпитализация не была связана с побоями.

Отметим, что Доброхотов 31 августа в самом конце "Митинга несогласных" вышел на Триумфальную площадь с гитарой и стал играть песню The Beatles "Yellow submarine". Через несколько минут он был в грубой форме задержан сотрудниками ОМОНа. После его задержания журналисты стали кричать: "Позор!"

Напомним, что задержанные на "Митинге несогласных" около 30 человек, были доставлены в ОВД "Тверское". Около 20:45 были отпущены трое задержанных. На остальных составляются протоколы по ст. 19.3 КоАП ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции"). На 23:00 мск в ОВД "Тверское" находилось около 28 человек.

Ранее в ГУВД Москвы заявили, что участники любого несогласованного мероприятия 31 августа на Триумфальной площади в соответствии с российским законодательством будут задержаны за нарушения общественного порядка. В милиции подчеркнули, что оппозиционерам предлагали и Болотную, и Тургеневскую площади, однако они "уперлись".

В рамках кампании "Митинги несогласных" планируется проводить каждое 31-е число месяца: в частности, они состоятся 31 августа, 31 октября и 31 декабря этого года. Основные лозунги акций: "Свобода и справедливость!", "Президента, правительство, Госдуму – в отставку!", "Даешь внеочередные свободные выборы!", "Требуем демократизации страны!", "На улицы, граждане!".

В личном качестве в митингах примут участие сторонники "Обороны", "Смены" и ОГФ.

Ирма Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 18-01-2020 (15:49)

В Москве у администрации президента проходят пикеты против конституционной реформы

  • 10-01-2020 (22:15)

В Петербурге задержали координатора "Весны" Литвина и активиста Зарецкого

  • 28-12-2019 (17:06)

В Москве на Пушкинской площади проходят пикеты в поддержку политзаключенных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...