Избиение ОМОНом, фото с сайте slavpravda.ru
  • 31-08-2009 (17:44)

За волосы об асфальт

В Москве на митинге оппозиции задержан Лимонов и десятки активистов

update: 01-09-2009 (13:22)

На Тверском бульваре в Москве 31 августа сотрудники ОМОНа задержали лидера нацболов Эдуарда Лимонова. Он направлялся к Триумфальной площади на митинг объединенной оппозиции. Сотрудники милиции остановили его под предлогом проверки документов и доставили в ОВД "Тверское". Об этом с места событий передает корреспондент Каспаров.Ru. 

Спустя некоторое время один из заявителей митинга активист Левого фронта Константин Косякин и другие активисты начали скандировать "Свободу!". Все они были задержаны.

В это время у метро "Маяковская" один из организаторов митинга Сергей Аксенов давал интервью журналистам. Он также без объяснения причин был задержан. Все находившиеся рядом с ним соратники также были задержаны.

Одну из девушек ОМОН тащил за волосы.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также был задержан исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев. Ему разбили очки.

К митингующим вышла председатель Московской Хельсинкской группы, член Совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Людмила Алексеева. ОМОН сразу начал оттеснять ее и сжал в плотное кольцо несмотря на то, что она передвигалась на костылях.

Позднее был задержан активист ОГФ Александр Хатов с соратниками.

Они попытались развернуть стилизованную подзорную трубу с надписью "Ищу гаранта конституции".

Лидер движения "Мы" Роман Доброхотов вышел на Триумфальную площадь с гитарой и начал играть. Его сразу задержали сотрудники милиции. Наблюдавшие это журналисты начали скандировать "Россия без Путина".

Один из лидеров партии "Правое дело" Леонид Гозман, также принимавший участие в митинге возмутился количеством сотрудников ОМОНа. "Нагнать столько ОМОНа - ради чего? Большего позора для властей представить невозможно! Государство должно препятствовать только насильственнмы действиям, соверешенно очевидно, что люди, которые здесь собирались сегодня - собирались без насилия!", - сказал он.

Все задержанные, около 30 человек, доставлены в ОВД "Тверское".

Ранее в ГУВД Москвы заявили, что участники любого несогласованного мероприятия 31 августа на Триумфальной площади в соответствии с российским законодательством будут задержаны за нарушения общественного порядка. В милиции подчеркнули, что оппозиционерам предлагали и Болотную, и Тургеневскую площади, однако они "уперлись".

В рамках кампании "Митинги несогласных" планируется проводить каждое 31-е число месяца: в частности, они состоятся 31 августа, 31 октября и 31 декабря этого года. Основные лозунги акций: "Свобода и справедливость!", "Президента, правительство, Госдуму – в отставку!", "Даешь внеочередные свободные выборы!", "Требуем демократизации страны!", "На улицы, граждане!".

В личном качестве в митингах примут участие сторонники "Обороны", "Смены" и ОГФ.

Ирма Иванова, Антон Семикин, Дмитрий Леденец

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 18-01-2020 (15:49)

В Москве у администрации президента проходят пикеты против конституционной реформы

  • 10-01-2020 (22:15)

В Петербурге задержали координатора "Весны" Литвина и активиста Зарецкого

  • 28-12-2019 (17:06)

В Москве на Пушкинской площади проходят пикеты в поддержку политзаключенных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...