Группа людей. Фото: Группа "Вконтакте" Politically Incorrect
  • 17-05-2024 (14:17)

В Подмосковье заработала система обнаружения групп людей

update: 17-05-2024 (15:07)

В Московской области заработала система обнаружения больших групп людей, написал 16 мая Telegram-канал "Новости Москвы".

Заявлено, что система внедрена для профилактики лесных пожаров. Если группа собирается на участках, где запрещено разводить огонь, то туда с проверкой прибудет лесная охрана.

При работе система будет пеленговать сигналы мобильных телефонов и устанавливать присутствие нескольких телефонов вместе в лесном массиве.

"Интерфакс" привел сообщение власти "Подмосковья": "В подмосковных лесах начала работу система обнаружения больших групп людей. <...> Если группа граждан фиксируется на лесных участках, например, в молодняках хвойных деревьев, где запрещено разводить огонь, то это сигнал для того, чтобы лесная охрана выдвинулась на место с проверкой", — говорится в сообщении.

НОВОСТИ

Система вычисляет уникальных абонентов в зоне сотовой сети, и если их телефоны остаются на одном месте более 15 минут, то программа фиксирует данный факт.

Оператор региональной диспетчерской службы Комлесхоза видит это в режиме реального времени и принимает решение о дальнейших действиях. В случае выявления нарушений виновным будет выписан штраф.

Заметим, что общественность насторожил факт создания этой системы, ведь она позволит фиксировать любые мероприятия и сборы групп людей везде и наверняка будет использоваться и для этого.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (22:51)

Путин оценил численность российских солдат в Украине в 700 тысяч человек

  • 14-06-2024 (21:15)

Минюст объявил "иноагентом" комика Данилу Поперечного

  • 14-06-2024 (17:54)

В России заблокировали сайт марафона в поддержку политзаключенных "Ты не один"