Фото: Shutterstock
  • 02-04-2024 (08:28)

Беспилотники атаковали Татарстан

update: 02-04-2024 (11:02)

Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил утром 2 апреля об атаке беспилотников на предприятия в Елабуге и Нижнекамске. Пока известно о семи раненых.

В соцсети "ВКонтакте" размещен официальный комментарий от главы Татарстана Рустама Минниханова: "Сегодня утром на предприятия республики в Елабуге и Нижнекамске была совершена атака беспилотных летательных аппаратов. Серьезных разрушений нет, технологический процесс предприятий не нарушен. В Елабуге, к сожалению, есть пострадавшие в результате разрушения помещения. Им оказывается вся необходимая помощь. Все службы находятся в повышенной готовности. Сейчас крайне важно сохранять спокойствие и не поддаваться панике, которую намеренно пытаются посеять те, кто совершил это преступление".

Telegram-канал "Элитный резерв" написал, что несколько дронов упали на общежития экономической зоны "Алабуга" в городе Елабуга. Повреждены несколько зданий общежитий для студентов и сотрудников.

Отметим, что в Нижнекамске расположен нефтеперерабатывающий завод. Украина последние месяцы целенаправленно атакует российские НПЗ, но никогда дроны не достигали глубинных территорий России. В Елабуге находится предприятие по сборке беспилотников.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Татарстан находится в тысяче километров от границы с Украиной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-04-2024 (15:48)

Прокуратура потребовала заменить главе "Центра исторической памяти" Александру Чернышову условный срок на реальный

  • 18-04-2024 (15:37)

Участнику движения "Артподготовка" Рафаилу Шепелеву назначили принудительное лечение

  • 18-04-2024 (14:04)

В Петербурге 76-летнего физика Александра Куранова, занимавшегося разработкой гиперзвуковых самолетов, приговорили к семи годам