Израильский самолет F-16. Фото: quora.com
  • 01-04-2024 (20:50)

В результате, предположительно, израильского авиаудара по Дамаску убит иранский генерал

update: 02-04-2024 (11:09)

В Дамаске в результате, предположительно, израильского авиаудара по территории иранского посольства был убит иранский генерал Корпуса стражей исламской революции Мохаммад Реза Захеди. Его считали одним из ключевых командиров иранских подразделений специального назначения — сил "Аль-Кудс". Он руководил их операциями в Сирии и Ливане.

Удар был нанесён по зданию консульства рядом с посольством в районе 17 часов по местному времени. Здание в результате удара было полностью разрушено. Погибли, по разным данным, от пяти до восьми человек, передаёт Иранская служба Радио Свобода — Радио Фарда.

Министерство обороны Сирии сообщило, что израильские самолёты нанесли удар со стороны Голанских высот. Сирийские средства ПВО, как утверждается, сбили несколько из выпущенных ракет. Посол Ирана в Сирии Хосейн Акбари пообещал дать "жёсткий ответ" на случившееся. В Израиле информацию пока не комментировали.

Близкое к Корпусу стражей информационное агентство "Тасним" сообщает, что в результате атаки погиб также заместитель Захеди, Мохаммад Хади Рахими. Его называют бывшим координатором сил "Аль-Кудс". Иранское государственное телевидение сообщает о гибели нескольких дипломатов.

НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-04-2024 (19:18)

Партнёры по НАТО могут поставить Украине шесть систем Patriot

  • 18-04-2024 (18:39)

Аргентина попросила о присоединении к НАТО в качестве глобального партнера