Фото: СК РФ
  • 11-02-2024 (13:32)

При взрывах в Элисте погиб местный житель, три росгвардейца ранены

update: 11-02-2024 (13:33)

Житель Элисты, состоявший, по предварительным данным, на учете в психо-неврологическом диспансере, вечером 10 февраля устроил взрыв в центре по оказанию психологической помощи. Сам он погиб, еще два человека пострадали, сообщает ТАСС. В ночь на 11 февраля второй взрыв произошел в квартире погибшего, когда ее осматривали сотрудники регионального управления Росгвардии, трое из них ранены.

По данным агентства, взрывное устройство сработало в помещении центра на цокольном этаже жилого дома по улице Клыкова, 77В. В результате были разрушены внутренние перегородки, а также повреждены остекление и дверные проемы.

По данным Telegram-канала Shot, мужчина устроил взрыв после конфликта с сотрудниками центра. Ранения, по данным канала, получили учредитель центра "Альтернатива", главный внештатный педагог-психолог в сфере образования министерства науки Калмыкии Намджил Яманова и ее муж Герман.

Информацию подтвердили в управлении СК по Республике Калмыкия. По факту взрыва в центре психологической помощи возбуждено уголовное дело, при этом по какой статье, не уточняется. После второго взрыва было возбуждено дело о посягательстве на жизнь силовиков (статья 317 УК).

Baza утверждает, что один из сотрудников правоохранительных органов находится в тяжелом состоянии, "в результате взрыва у него оторвало ногу и повредило глаз". Следователи предполагают, что дом мог быть заминирован, пишет канал.

Власти Калмыкии уточнили, что тридцать жильцов дома, где располагался центр "Альтернатива", были эвакуированы в пункт временного размещения в школе.

Согласно информации с официального сайта, в центре "Альтернатива" готовят психологов и обучают разрешению спорных и конфликтных ситуаций.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-07-2024 (13:08)

В Краснодаре вводят режим временного отключения электричества