Фото: Наталья Горшкова / РИА Новости
  • 18-09-2023 (10:28)

Курганскому управлению МЧС не удалось взыскать с уволенного денежное довольствие

update: 18-09-2023 (11:08)

Управлению МЧС по Курганской области суд отказал в иске к бывшему пожарному из Шадринска 40-летнему Николаю Мардяну, уволенному за прогулы. Ведомство требовало от него вернуть более 200 тысяч рублей, сообщил 18 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Щучанского районного суда.

Экс-пожарного уволили за то, что он не появлялся на работе, а затем предоставил справку из платной больницы. Мужчина судился с управлением и просил восстановить его на службе, но проиграл во всех инстанциях. После этого руководство ГУ МЧС потребовало от пожарного вернуть денежное довольствие в размере 228 740,66 руб. Такая сумма была указана в результатах внутренней проверки.

Суд в иске отказал. В решении сказано, что "невыход сотрудника на работу по неуважительным причинам, непредставлением им медицинских документов… нельзя расценивать как целенаправленные действия сотрудника, направленные на незаконное получение денежного довольствия".

Суд отметили, что управление должно было вычесть спорную сумму при расчете. Ведомство подало апелляцию на решение.

Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что ранее "Научно-производственное объединение "Курганприбор" проиграло суд уволенному работнику. Ведущего инженера-технолога должны восстановить в должности после вынужденного прогула в течение почти двух лет, написало Ура.Ru. У инженера были сложные отношения с начальником цеха, и, когда работник не вышел на работу, ему был поставлен прогул. В действительности же он подал заявление на административный отпуск, так как вынужден был срочно уехать в другой город к серьезно заболевшему сыну, но заявление ему не подписали, потребовав справку. Затем руководство не смогло правильно оформить приказ на увольнение, дважды переписывало его, что позволило юристам из московского бюро Михаила Барщевского восстановить сроки обращения в суд и выиграть дело. В пользу инженера взыскано более 800 тысяч рублей.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-07-2024 (13:08)

В Краснодаре вводят режим временного отключения электричества

  • 17-07-2024 (09:21)

В Госдуме введут вход по системе распознавания лиц