Владимир Зеленский - интервью российским СМИ, 27.03.2022
  • 22-07-2023 (09:55)

Владимир Зеленский объяснил, почему наступление ВСУ идет медленнее ожидаемого

update: 22-07-2023 (10:10)

Президент Украины Владимир Зеленский 21 июля на форуме безопасности Aspen Security Forum по видеосвязи объяснил, почему контрнаступление ВСУ идет медленнее, чем ожидалось. По его словам, причина в том, что сама операция началась позже, чем предполагалось изначально, сообщил УНИАН.

Зеленский сказал: "У нас были планы начать ее весной, но мы не начали, потому что у нас не было достаточно боеприпасов и вооружения,

не было достаточно правильно обученных бригад – я имею в виду, правильно обученных этому оружию. Поскольку мы начали несколько поздно, можно сказать – и это правда, разделяемая всеми экспертами, – что это дало России время заминировать всю нашу землю и построить несколько линий обороны".

Президент отметил, что у России было время для подготовки к наступлению ВСУ: "Безусловно, у них было немного больше времени, чем нужно; благодаря этому они построили все эти линии.

Смотрите также
НОВОСТИ

И действительно, у них было много мин на наших полях.

Поэтому более медленный темп наших контрнаступательных действий. Но наступление ВСУ продолжается и мы приближаемся к тому моменту, когда действия могут набрать темп, потому что мы уже проходим через некоторые минные участки и разминируем эти участки".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-04-2024 (15:48)

Прокуратура потребовала заменить главе "Центра исторической памяти" Александру Чернышову условный срок на реальный

  • 18-04-2024 (15:37)

Участнику движения "Артподготовка" Рафаилу Шепелеву назначили принудительное лечение

  • 18-04-2024 (14:04)

В Петербурге 76-летнего физика Александра Куранова, занимавшегося разработкой гиперзвуковых самолетов, приговорили к семи годам