Фото: Олег Ласточкин / РИА Новости
  • 22-06-2023 (10:22)

Спрятавший свидетеля в ШИЗО замначальника курганской колонии стал фигурантом дела

update: 22-06-2023 (10:34)

В Кургане на заместителя начальника одной из колоний возбудили уголовное дело, сообщил 22 июня корреспондент Касаров.Ru со ссылкой на источники, близкие к силовым структурам.

Со слов правозащитников, речь идет о скандально известной колонии строгого режима ИК №2. Фамилия фигуранта пока не называется. Его обвиняют в том, что он оказывал давление на заключенного, чтобы тот дал показания на других сотрудников колонии, и прятал его в ШИЗО, чтобы оградить его от контактов с тюремщиками, против которых выбивались показания.

В пресс-службах УФСИН и СУ СКР по Курганской области информацию о возбуждении уголовного дела комментировать не стали.

Напомним, до этого, летом 2022 года, после драки с оперативником был задержан и помещен в СИЗО и.о. начальника оперотдела ИК-2 капитан Хамзат Амаев, обвиненный в превышении должностных полномочий. Он пытался с применением силы помешать поступлению наркотиков в колонию. Отец Амаева пожаловался главе Чечни Рамзану Кадырову, экс-депутату Государственной думы Адаму Делимханову и депутату Шамсаилу Саралиеву, сообщив, что арест сына связан с тем, что он мешал вести запрещенный бизнес в колонии.

Смотрите также
НОВОСТИ

После этого началось давление на свидетелей — сотрудников и заключенных с целью получить показания на капитана.

Между тем, по информации Ура.Ru, неделю назад на сотрудника курганского УФСИН, рассматривающего жалобы заключенных, было возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в том, что он якобы помогал выбивать нужные показания.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-07-2024 (09:21)

В Госдуме введут вход по системе распознавания лиц

  • 17-07-2024 (09:17)

Власть продлит запрет на экспорт бензина из России