Слава Украине. Фото: vk.com
  • 09-06-2023 (12:53)

В Сочи на юношу составили протокол из-за "Слава Украине!" на аватарке в WhatsApp

update: 09-06-2023 (15:35)

В Сочи в отношении юноши составили протокол за то, что он поставил себе на аватарку в WhatsApp коллаж с лозунгом "Слава Украине!", сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 9 июня Каспаров.Ru.

Как написали "Осторожно новости", 17-летний Рагим из Ижевска. Он кандидат в молодежную сборную Удмуртии по кикбоксингу и сейчас живет в Сочи. Помимо спорта он увлекается техникой и нейросетями. Рагим с самого начала не поддержал войну России в Украине. Сочинская полиция наткнулась на аккаунт юноши в WhatsApp. На аватарке у него стоял коллаж, где среди прочего был лозунг "Слава Украине".

Был составлен протокол по ч. 1 ст. 20.3 КоАП (публичное демонстрирование нацистской символики).

Правоохранители завили, что это лозунг экстремистских организаций — "Украинской национальной ассамблеи Украинская народная самооборона" и "Правого сектора", которые запрещены в России по решению Верховного суда.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Эксперты "Совы" полагают, что Рагима привлекают к ответственности по ст. 20.3 КоАП неправомерно. Эта статья подразумевает наказание за демонстрирование символики или атрибутики запрещенных организаций, а не за распространение их лозунгов. Кроме того, лозунг "Слава Украине!", вошедший в оборот в начале XX века, не следует рассматривать исключительно как лозунг запрещенных в России украинских националистических организаций:

в последние годы он используется в Украине повсеместно и с 2018 года является официальным приветствием в украинской армии и полиции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-07-2024 (09:21)

В Госдуме введут вход по системе распознавания лиц

  • 17-07-2024 (09:17)

Власть продлит запрет на экспорт бензина из России