Фото: ТАСС
  • 09-06-2023 (11:00)

На войне погиб замкомандира батальона "Южноуралец": осколок пробил бронежилет

update: 09-06-2023 (14:08)

На развязанной Россией войне в Украине погиб 38-летний заместитель командира батальона "Южноуралец", сформированного в Челябинской области, Валерий "Вилли" Токарев, сообщил 9 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу правительства региона. По словам губернатора Алексея Текслера, он лично передавал Токареву знамя батальона "Южноуралец".

Анастасия Токарева написала в соцсетях: "Он мне утром 6 июня написал "Как дела", а в 17:00 я ему написала, он уже не отвечал. Они полезли на вышку — связь делать (он связист по образованию) и попали под обстрел.

Ему осколок попал в бронежилет. Пробил насквозь. И умер он в госпитале. Он и еще несколько ребят, по-моему".

Токарев — из Ростовской области, из города Шахты. Там же его будут хоронить. Пока тело Валерия не привезли домой, Министерство обороны не связывалось с семьей. Валерий — кадровый военный, служил в Южном округе, получил звание майора, а потом был направлен в батальон "Южноуралец". Весной он приезжал в отпуск к семье — на день рождения девятилетнего сына.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, что Челябинская область в 2022 году сформировала два батальона на войну России с Украиной — "Южноуралец" и "Южный Урал". Первая группа батальона "Южноуралец" из 82 человек была отправлена 15 июля 2022 года. Полностью "Южноуралец" был сформирован в августе 2022 года, и еще 260 бойцов отправились на фронт.

Между тем Челябинск продолжает получать "груз 200".

Так, в Магнитогорске 7 и 8 июня на Аллее Славы Левобережного кладбища похоронили трех погибших на войне жителей города. 53-летний Сергей Филимонов и 46-летний Дмитрий Абдулин погибли в апреле с разницей в один день, их похоронили 7 июня. А 8 июня родственники и знакомые прощались с 37-летним Алексеем Андриановым.

Число погибших на войне челябинцев является государственной тайной, но по данным из открытых источников становится понятно, что их несколько сотен человек, гораздо больше 500.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-07-2024 (09:05)

В Иркутске задержали правозащитника, который судился с застройщиками и властями