Танк Т-34-85. Фото: hdmivga.ru
  • 06-06-2023 (09:47)

В формируемый в Перми танковый батальон агитируют всех в возрасте до 65 лет

update: 06-06-2023 (11:30)

Жители Пермского края, желающие попасть в новый добровольческий танковый батальон, могут обратиться в военкоматы по месту жительства, сообщил 6 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на начальника краевого пункта отбора на военную службу по контракту майора Джангара Мутаева.

В батальон по контракту могут поступить граждане в возрасте от 18 до 65 лет, не имеющие серьезных инфекционных заболеваний (ВИЧ, гепатит, сифилис) и психических отклонений.

Обязательного требования к службе в армии нет. Обещают за участие в так называемой "спецоперации" на территории Украины денежное довольствие от 204 тысяч рублей в месяц. Предусмотрена и единовременная выплата в размере 195 тысяч рублей всем без исключения гражданам, заключающим контракт от одного года. Также бойцам обещают премиальные за выполнение "боевых задач". Так, за захват "вражеского" танка предусмотрена выплата в один миллион рублей.

Ура.Ru привел слова Мутаева о том, что сейчас в Прикамье создается еще один танковый батальон по примеру "Молота". Официально власти пока не дали ему название. Помимо него будут сформированы и другие добровольческие подразделения.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что Пермский край продолжает получать "груз 200". На "СВО" был убит 37-летний Степан Вахрин. Его не стало 9 мая.

Мужчина служил в "ЧВК Вагнера". Он отправился воевать несколько месяцев назад, сказав родным, что якобы едет на работу вахтовым методом. Он знал, что его решение не одобрят — в семье двое несовершеннолетний детей.

О гибели трех жителей Верещагинского района Прикамья стало известно в последние дни. Евгений Ермаков служил по контракту, был стрелком. Он родился в 1996 году, погиб 31 мая 2023 года. Два человека воевали в составе "ЧВК Вагнера". Это Артём Ременников, родившийся 12 августа 1990 года, и Эдуард Шатров (родился 1 мая 1998 года). Они записались в ЧВК, находясь в колониях.

Уроженец Кудымкара 28-летний Анатолий Лопатин погиб 13 марта 1993 года. В последнее время он работал в Сочи в строительной сфере, где и записался в "ЧВК Вагнера". Список погибших жителей Пермского края пополнил мобилизованный 30-летний Юрий Чураков из Частинского округа. Он учился в местной школе, затем окончил Частинский колледж.

Светлана Пермская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-07-2024 (13:08)

В Краснодаре вводят режим временного отключения электричества

  • 17-07-2024 (09:21)

В Госдуме введут вход по системе распознавания лиц