Уличная колыбель для новорождененых. Фото: Сергей Горчаков, Каспаров.Ru
  • 06-06-2023 (08:26)

Выбросившую новорожденных близнецов мать наказали обязательными работами

update: 06-06-2023 (08:52)

Мировой суд в Краснослободске (Республика Мордовия — РМ) вынес приговор 37-летней Ольге Соцковой. Она бросила своих новорожденных близнецов на улице. За оставление дочерей в опасности мать наказали обязательными работами в 300 часов, сообщил 6 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Коробку из-под памперсов с новорожденными детьми случайно обнаружил у ворот дома его хозяин в октябре 2022 года. Дети пролежали два часа на улице и получили переохлаждение.

МВД республики несколько месяцев разыскивало нерадивую мать, объявив вознаграждение в 250 тысяч рублей за информацию об этом преступлении. В начале февраля 2023 года женщина была задержана. Ею оказалась 37-летняя продавщица из поселка Кадошкино. У нее трое детей, один из них совершеннолетний, младший — детсадовского возраста. С официальным супругом женщина давно не живет. Детей она родила от другого мужчины. Он утверждает, что ничего не знал о беременности Соцкой. Роды прошли дома, после чего роженица попросила свою родственницу вывезти детей в соседний Краснослободский район. Та согласилась, и

женщины отвезли малышей и бросили их на холодной улице. Подсудимая выказала намерение взять детей в семью, но этот вопрос пока не решен.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Заметим, что родственница подсудимой избежала уголовного преследования за соучастие в преступлении.

Параллельно с розыском Соцкой МВД РМ объявило вознаграждение в 250 тысяч рублей за помощь в установлении личности женщины, родившей и оставившей на улице новорожденную девочку в марте 2020 года в Саранске. Тело ребенка было обнаружено недалеко от одной из школ города. Преступление пока остается нераскрытым.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-07-2024 (13:08)

В Краснодаре вводят режим временного отключения электричества