Ирина Славина. Рис. К.Бояр: tjournal.ru
  • 23-11-2022 (16:44)

Дочь сжегшей себя Ирины Славиной оштрафовали за пикет в день ее смерти

update: 23-11-2022 (17:20)

Дочь нижегородской журналистики Ирины Славиной Маргарита Мурахтаева оштрафована районным судом на 30 тысяч рублей. Об этом девушка рассказала на своей странице в Facebook. В день самосожжения своей матери она вышла с пикетом к зданию регионального МВД.

Протокол был составлен в начале октября по статье о дискредитации российской армии. Девушка вышла с плакатом: "Моя мама бы сказала: "Путин, иди к черту со своей войной". Но Путин убил ее раньше".

По словам Мурахтаевой, после пикета она потеряла работу, столкнулась с критикой и "потеряла надежду на то, что у нее есть будущее в этой стране". "Вывод только один — кормить государство больше не хочется, поэтому буду идти другим путем", — написала она.

Ирина Славина сожгла себя у здания МВД в Нижнем Новгороде 2 октября 2020 года после того, как в ее доме прошли обыски. Организация, в которой работала Славина, была признана нежелательной в России. Последним посланием Ирины стал пост в Facebook, в котором она попросила винить в своей смерти Российскую Федерацию

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter