Зал пленарных заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге. Фото: Vincent Kessler / Reuters
  • 13-10-2022 (18:00)

ПАСЕ в резолюции назвала РФ "террористическим режимом"

update: 13-10-2022 (18:10)

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию о российской агрессии против Украины, в которой призвала членов Совета Европы признать Российскую Федерацию "террористическим режимом". Об этом в своем Telegram-канале сообщил член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко.

Проект резолюции опубликован на сайте ассамблеи. Финальная версия документа на сайте ПАСЕ к моменту публикации новости выложена не была, однако поправка к черновику, добавляющая в перечень призывов "объявить Российскую Федерацию террористическим режимом", была принята.

Среди других пунктов резолюции — призыв к поставкам Украине средств ПВО для защиты от ракетных атак, а также призыв исключить Россию из Совета Безопасности ООН и создать международный трибунал для расследования возможных преступлений, совершённых во время войны в Украине.

Резолюции ПАСЕ по политическим вопросам не носят обязательного характера для стран — членов организации. Украина призывает страны мира признать Россию террористическим государством. В администрации США заявляли, что не готовы поддержать признание России спонсором терроризма, поскольку Белый дом считает, что признание полностью прекратит возможности сотрудничества с Россией в критических областях. Президент Франции Эммануэль Макрон накануне также высказался против этого.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-02-2023 (14:58)

В "ЛНР" отключают мобильный интернет накануне большого наступления российской армии

  • 02-02-2023 (14:29)

Полковник ВСУ: Россия бросила на фронт СОБР для подавления бунтов среди солдат