Фото: Станислав Красильников / ТАСС
  • 11-08-2022 (14:11)

Навальный заявил о создании профсоюза заключенных

update: 11-08-2022 (17:03)

Политик Алексей Навальный, находящийся в ИК-6 в Мелехово Владимирской области, основал профсоюз "Промзона" для граждан, трудоустроенных на предприятиях уголовно-исполнительной системы, то есть заключенных и сотрудников колоний.

В соцсетях политик рассказал, что отправил уведомление о создании профсоюза директору ФСИН и начальнику колонии строгого режима №6 в Мелехово.

"Вообще, за такое в тюрьме легко могут убить. Тупо закроют в ШИЗО и забьют до смерти. Уж больно дерзким выглядит это в глазах тюремной администрации. Но я пока отделываюсь тем, что каждый день специальная комиссия выносит мне выговор. А еще меня официально "предостерегли" от совершения готовящегося мной преступления", — написал Навальный.

Администрация колонии назвала решение о создании профсоюза незаконным, а сами заключенные "испугались профсоюза еще больше администрации". "Каждый раз, когда я заговариваю о нем, мои убийцы грустно говорят: "Алексей, прекрати, пожалуйста. Из-за тебя нас вообще никогда не выпустят, и все это закончится плохо", — пишет Навальный.

НОВОСТИ
Реклама

Как отмечает организатор, кроме него в профсоюзе никто не состоит. Но у организации уже есть первая победа: по требованию профсоюза и при участии юристов команды Навального администрация колонии заменила в швейном цеху табуретки на стулья со спинками. "Если вы сидите за швейной машинкой по семь-восемь часов в день, поверьте, это важно", — заявил политик, который работает в швейном цеху.

Следующим шагом профсоюз намерен добиться, чтобы табуретки заменили на стулья "по всей зоне, потом в регионе, потом для всех швей на зонах России".

Навальный сообщил, что у профсоюза "Промзона" также есть свое СМИ — одноименный Telegram-канал.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-10-2022 (14:03)

Штабы Навального намерены возобновить работу в "партизанском" формате

  • 01-10-2022 (16:15)

В Якутии задержали людей за несостоявшийся митинг