Подкуп. Фото: mk.ru
  • 05-08-2022 (14:22)

Действия власти РФ в захваченных районах Украины сочли подкупом читатели Каспаров.Ru

update: 05-08-2022 (14:23)

Заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко, который отвечает за внутреннюю политику страны и отмечен особыми организационными способностями назначен ответственным за захваченные Россией территории Украины.

Кириенко закрепил украинские районы и города за регионами РФ, которые теперь в приоритетном порядке должны отчитываться по этому направлению. Они соревнуются в тратах своих бюджетов на инфраструктуру на захваченной территории, направляют туда на работу технику и людей, сооблазняемых высокой зарплатой.

По закону свой бюджет регион вправе тратить только на собственную территорию, на утвержденные бюджетом направления, но вряд ли счетные палаты и прокуроры будут искать в этом нарушения, тем более, что Москва обещает когда-нибудь эти расходы возместить.

В РФ сейчас не действует бюджетное правило, которое предусматривало, что нефтегазовые доходы от стоимости нефти выше $40 идут в Фонд национального благосостояния. Сейчас все деньги поступают в бюджет, фонд не пополняется.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кириенко организовал на территории захваченных украинских регионов выплату минимальных пенсий и социальных пособий. Там строятся дороги, ремонтируются дома и готовятся референдумы об отделении от Украины.

Каспаров.Ru спросил у читателей, как они оценивают это? За неделю на вопрос ответили 1594 человека. Большинство – 1513 участников опроса (95,5%) — считают это обыкновенным подкупом людей.

Действия российской власти сочли правильными лишь 36 человек (2,3%). Они считают, что надо помочь живущим там людям и принять их в Россию. О том, что ему безразлична эта ситуация, сказали 32 участника опроса, о том, что они не следят за происходящим в Украине, еще 13 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-08-2022 (13:38)

Сотрудники "Мосводоканала" пожаловались Путину на невыплату зарплат за работу на Донбассе

  • 12-08-2022 (20:10)

В Волгограде возбудили уголовное дело против полицейских, избивших 14-летнего школьника

  • 12-08-2022 (19:11)

Российским пограничникам день службы на границе с Украиной будут засчитывать за два