Фото: АСТ-54
  • 02-08-2022 (14:45)

Новосибирец перекрыл дорогу мешками с мусором и потребовал встречи с губернатором

update: 02-08-2022 (14:45)

В Новосибирске местный житель перекрыл проезжую часть пакетами с мусором и потребовал встречи с главой региона Андреем Травниковым. Об этом сообщает местный паблик "АСТ-54".

Уточняется, что мужчина положил мешки с мусором на дорогу по улице Дуси Ковальчук, недалеко от остановки общественного транспорта "Горбольница". Позже новосибирец по имени Виталий Ботенко опубликовал видео ролик, в котором рассказал, что неоднократно убирал возле своего дома несанкционированную свалку мусора, однако вскоре она появлялась вновь.

"Я сяду здесь в кустах, у меня будет палка, пока — деревянная... Кто это делает? Я узнаю. Весь город узнает. Пускай я пострадаю, но и вам достанется", — сказал Ботенко в обращении в горожанам.

Позже, как передает НГС, мужчина самостоятельно убрал мусор с проезжей части дороги, а затем его увезли сотрудники "Экологии-Новосибирск". 

НОВОСТИ
Реклама

"Я хочу привлечь город Новосибирск к мусорной проблеме. Все проезжают мимо этого мусора. Я здесь в какой раз торчу, убираю, заставляю других убирать. Мне сигналили, говорили, что я полный идиот. А я говорю: "Ребята, почему я смотрю на всё это, а вам вообще пофиг?" Это наш город — Новосибирск. Мы его любим. Говорим, что он самый крутой в Сибири, а мусор не замечаем", — пояснил Ботенко в разговоре с журналистом.

В апреле мэр Новосибирска Анатолий Локоть ввел в городе режим повышенной готовности из-за проблем с вывозом мусора. Он объяснил их неудовлетворительной работой оператора "Экология-Новосибирск".

Ранее водители мусоровозов компании "Эко Транс-Н" устроили забастовку, вызванную, по их словам, отсутствием нужного числа автомобилей и нарушениями трудовых договоров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-10-2022 (22:40)

В провальной операции по обороне Лимана принимали участие элитные российские соединения

  • 04-10-2022 (16:12)

Совфед одобрил закон о сохранении рабочих мест за мобилизованными гражданами