Артист и музыкант Олег Ягодан. Фото: flyingcritic.ru
  • 12-07-2022 (14:54)

Заслуженного артиста Ягодина будут судить по статье о дискредитации армии и власти

update: 12-07-2022 (15:13)

Ведущего актера "Коляда-театра" и вокалиста группы "Курара" 45-летнего Олега Ягодина будут судить по статье о дискредитации Вооруженных сил РФ. ИА "Политсовет" сообщило 12 июля, что заседание суда состоится 11 августа.

Материалы дела поступили в суд 1 июля. Административное дело возбуждено по статье ст. 20.3.3 КоАП (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами РФ своих полномочий в указанных целях).

Поводом для возбуждения дела стало выступление Ягодина во время "Ночи музыки" 24 июня 2022 года.

Е1.Ru привел слова адвоката Георгия Краснова: того, за что будут судить музыканта, он не говорил. Адвокат заявил: "Полиция вменяет Олегу Ягодину то, что он в ходе выступления группы негативно высказался в адрес президента России и Вооруженных сил России. Однако это полностью не соответствует действительности". В распоряжении редакции имеются протокол и видеозапись, на которой слышны заявления музыканта.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Написанное и сказанное действительно отличаются.

Адвокат отметил, что многие СМИ сообщают о некой экспертизе и ссылаются на источники в правоохранительных органах Свердловской области, однако никакую экспертизу высказывания артиста по этому делу полиция не назначала и не проводила: "В сухом остатке мы имеем необоснованное обвинение артиста с выдуманными оскорбительными фразами в адрес президента России. В этой ситуации услышали и вменили то, что, видимо, и хотели услышать. Подобное введение общественности в заблуждение граничит с клеветой и без каких-либо разумных оснований отравляет жизнь артисту и всей группе.

Мы по-прежнему надеемся на справедливый суд, который разберется в этом деле".

Олег Ягодин — заслуженный артист России. Он работал в Свердловском театре драмы, Екатеринбургском ТЮЗе, с 2003 года играет на сцене "Коляда-центра". Он ведущий актер театра, занят на главных ролях в спектаклях "Ревизор", "Женитьба", "Гамлет", "Трамвай "Желание". С 2003 года — создатель и фронтмен группы "Курара", играющей в стиле "альтернативный рок".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела