Фото: Thanassis Stavrakis / AP
  • 25-06-2022 (12:42)

Греция на неопределенный срок перестала принимать документы на визы у россиян

update: 25-06-2022 (12:42)

С 27 июня консульства Греции в Москве, Петербурге и Новороссийске по техническим причинам перестанут рассматривать заявления россиян на визу на неопределенный срок. Об этом сообщается на сайте визового центра Греции.

"Все визовые центры будут открыты для консультаций, обработки и выдачи паспортов, которые были поданы в период до 24 июня включительно", — говорится в сообщении.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что по данным одной из компаний, проводится обновление системы визового центра. Один из российских туроператоров также сообщил TourDom.ru, что в консульстве объяснили случившееся "апдейтом системы", а также пообещали быстро возобновить выдачу виз. 

В АТОР считают, что, "если причины действительно технические, то не исключено, что вопрос будет решен в ближайшее время". Как пишет ассоциация, одному из туроператоров сказали в консульстве, что процесс приема документов на визы возобновится, но сроки не назвали.

НОВОСТИ
Реклама

Ранее директор Четвертого Европейского департамента МИД РФ Юрий Пилипсон заявил в интервью ТАСС, что Греция больше не безопасна для отдыха граждан России, так как в МИД РФ "продолжают поступать сообщения о фактах дискриминации и даже прямой агрессии по отношению к россиянам и русскоговорящим гражданам".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-08-2022 (15:52)

Журналистке "Дождя" Марии Борзуновой запретили въезд в Беларусь

  • 13-08-2022 (15:03)

В Петербурге нашли тело матроса "Авроры", который упал с моста спустя месяц службы

  • 13-08-2022 (13:38)

Сотрудники "Мосводоканала" пожаловались Путину на невыплату зарплат за работу на Донбассе