Фото: Smartmoney
  • 16-05-2022 (06:27)

Независимо от решения ЕС Германия до конца года откажется от импорта российской нефти

update: 16-05-2022 (09:21)

Германия откажется от импорта нефти из России до конца года даже при отсутствии консенсуса по эмбарго в Евросоюзе, написал Bloomberg со ссылкой на источники (изложение "Коммерсанта" от 16 мая).

Правительство страны уверено, что сможет решить вопрос с альтернативными поставками в течение шести-семи месяцев. Минэкономики Германии утверждает, что

зависимость от российской нефти снизилась с 35% до 12% с начала военной операции России

на территории Украины, которая была начата 24 февраля по приказу Владимира Путина. Одной из главных проблем страны являются поставки на нефтеперерабатывающий завод в Шведте, который контролируется "Роснефтью". Как писал "Коммерсант" со ссылкой на Bloomberg и Reuters, власти рассматривают возможность взять под контроль этот завод.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Для одобрения шестого пакета санкций Евросоюза, которыми планируется ввести эмбарго на поставки нефти из РФ, его должны поддержать все страны ЕС. Венгрия заявила, что не одобрит его, потому что сильно зависит от российской нефти. Вопрос 16 мая обсудят главы МИД стран ЕС.

Германия вместе с другими странами G7 на прошлой неделе обязалась постепенно снижать зависимость от российских энергоресурсов

в ответ на военную операцию РФ. В апреле страна ввела временное внешнее управление над активами "Газпрома". 1 апреля "Газпром" сообщил, что больше не владеет активами немецкой Gazprom Germania, но власти ФРГ не сочли этот шаг законным, поскольку он не был согласован с правительством страны. Теперь немецкий регулятор возьмет на себя роль акционера и получит широкие управленческие права в отношении Gazprom Germania.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-06-2022 (17:46)

Машиниста из Краснодарского края вынудили уволиться после отказа управлять поездом с буквами с Z-символикой

  • 24-06-2022 (21:00)

В Тамбове суд оштрафовал активиста на 250 тыс. руб. за комментарий про приказ Сталина