Фото: Reuters
  • 14-05-2022 (00:18)

В Крыму медсестру держали в подвале ФСБ и надевали ей на голову мешок

update: 16-05-2022 (07:51)

В Крыму медсестру и активистку Ирину Данилович держали в подвале более недели и надевали ей мешок на голову, пишет "Грати" со ссылкой на адвоката Айдера Азаматова.

По информации защитника, Данилович проходит по делу о хранении взрывчатки (часть 1 статьи 222.1 УК). Азаматову удалось поговорить с медсестрой в СИЗО Симферополя 11 мая во время предъявления обвинения.

Медсестра была похищена на автобусной остановке утром 29 апреля. Данилевич держали в подвале управления ФСБ по Симферополю. В камере не было туалета — два раза в день ее выводили, а кормили только раз в день. Все это время следователи ФСБ настаивали, чтобы она подписала признательные показания. Ей надевали мешок на голову и предлагали выбрать — лес или тюрьма, угрожая вывезти в Мариуполь, где она бы "потерялась".

Три дня ее допрашивали с помощью полиграфа о связях с иностранными спецслужбами, СМИ и организациями, а также о причастности к "Крымской солидарности". Отрицательные ответы на все вопросы подтвердил аппарат.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Спустя неделю ее начали принуждать, чтобы она подписала, не читая, протоколы и два чистых листа бумаги, обещая после этого освободить.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...