Погибшие. Фото: zmina.info/ru
  • 13-05-2022 (14:21)

Погибшего полтора месяца назад в Украине челябинца похоронят в Казахстане

update: 13-05-2022 (14:26)

Уроженца Кунашакского района (Челябинская область) 24-летнего Даниля Рамазанова, погибшего в ходе спецоперации в Украине, по просьбе матери похоронят в Казахстане, хотя Даниль родился и жил в деревне Большое Тюляково, сообщил 13 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на главу района Сибагатуллу Аминова.

Со слов чиновника, ему позвонили и сказали, что борт с телом Даниля вылетает из Ростова-на-Дону в аэропорт Кольцово. Односельчане организовали доставку тела из Екатеринбурга в Кунашак. Мать военнослужащего, узнав, что сына везут в Кунашак, выехала из Казахстана, где проживает после развода. Сегодня же должна прийти машина, которая увезет закрытый гроб с телом солдата в Казахстан, где он будет похоронен.

После срочной службы в армии Даниль некоторое время работал в одном из супермаркетов Челябинска, а в апреле 2021 года подписал контракт с 30-й отдельной мотострелковой бригадой (Самарская область).

Был в командировке в Таджикистане, откуда его подразделение направили в Украину для участия в военной операции. Даниль погиб 22 марта, однако его тело долго не могли опознать: потребовалась экспертиза ДНК.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Родители солдата заключили соглашение, что отец Даниля, проживающий в Кунашакском районе, получит 25% от выплаты, положенной семье погибшего, остальную часть мать заберет себе. Она планирует на эти деньги установить памятник сыну, так как министерство обороны РФ не будет устанавливать памятник на территории другого государства.

74.Ru ведет страницу памяти военнослужащих из Челябинской области, погибших в ходе военной спецоперации на территории Украины, начатой 24 февраля по приказу Владимира Путина. Даниль стал 47-м в списке.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-05-2022 (06:27)

Независимо от решения ЕС Германия до конца года откажется от импорта российской нефти

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...