Территория следственного изолятора (СИЗО) № 1 "Матросская тишина". Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсант
  • 13-05-2022 (10:45)

В Самаре арестован глава областного стройнадзора

update: 13-05-2022 (12:27)

Сотрудники самарского УФСБ 11 мая задержали главу Государственной инспекции строительного надзора по Самарской области (ГИСН) Владимира Захарина и трех его подчиненных. Они подозреваются в превышении должностных полномочий, повлекшем причинение тяжких последствий. Суд отправил Захарина в СИЗО, сообщил 13 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на самарский СКР.

По версии следствия, должностные лица ГИСН скрыли выявленные в ходе проверок факты несоответствия требованиям проектной документации конструктивных решений на объектах строительства, возводимых в рамках национального проекта "Культура", составив заключения о соответствии вводимых объектов проектной документации. Речь о доме культуры в поселке Глушицкий Большечерниговского района и культурно-досуговом центре в сельском поселении Тимашево Кинель-Черкасского района.

Подрядчиком в обоих случаях выступало самарское ООО "Тет А Тет М", директора которого Дениса Фельдблита судят в Самаре за мошенничество в особо крупном размере. В ходе расследования дела ООО и появилось обвинение против сотрудников ГИСН. Проверкой, проведенной с привлечением Государственной инспекции финансового контроля Самарской области, было установлено, что

подрядчик заменил на объектах культуры звукопоглощающие конструкции на более дешевые аналоги.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При этом уменьшение стоимости работ не производилось, а примененные материалы имели худший класс пожарной опасности. Замена материалов повлекла ущерб в размере 2,3 млн рублей. В департаменте информационной политики администрации губернатора Самарской области заявили, что ранее нарушений требований законодательства Захариным зафиксировано не было. Он характеризуется как строгий, принципиальный и ответственный руководитель.

Строительная компания "Тет А Тет М" зарегистрирована в 2005 году в Самаре. С 2019 по 2021 год компания Фельдблитов заключила 53 госконтракта на сумму более 1,557 млрд рублей.

"Тет А Тет М" строила пристрой к зданию Автозаводского райсуда для областного управления судебного департамента (стоимость работ — 344 млн рублей), проектировала и реконструировала школу в селе Приволжье (235 млн рублей) и там же автодорогу (201,6 млн рублей), детский сад в Кировском районе Самары (124,6 млн рублей), неоднократно оказывала услуги администрации Приволжского района по приобретению жилья переселенцам из аварийных домов.

Захарин возглавил региональную ГИСН в ноябре 2017 года. До этого он работал в мэрии Самары, потом руководил дирекцией по строительству социальных объектов "Корпорации Кошелев", а также был директором стройки первой общеобразовательной школы в жилом районе "Крутые Ключи".

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-05-2022 (06:27)

Независимо от решения ЕС Германия до конца года откажется от импорта российской нефти

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...