Финляндия. Фото: karel.mk.ru
  • 13-05-2022 (09:46)

Соседям не хочется проблем с безопасностью

Блогосфера о заявке о вступлении в НАТО от Финляндии

update: 13-05-2022 (12:49)

Финляндия официально подает заявку на вступление в НАТО. Принятое ранее органами законодательной власти решение поддержали премьер-министр и президент страны: "Членство в НАТО укрепит безопасность Финляндии. Став членом НАТО, Финляндия укрепит весь оборонный альянс. Финляндия должна незамедлительно подать заявку на членство в НАТО". Далее может быть оформлена и заявка в НАТО от Швеции.

Александр Скобов:

"Реальность иногда превосходит самое бурное воображение. Финляндию приводит в НАТО правительство коммунисток и социал-демократок. То есть это наиболее промосковские партии советской эпохи. Пустячок, а приятный".

Телеграм-канал "Nexta Live":

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Финляндия в ближайшее время вступит в НАТО, и Кремлю не остаётся ничего, кроме как сыпать угрозами и праведным гневом. Российские оккупанты в Украине уже не верят в победу, а Путин хвастается несуществующими успехами — больше похвастаться нечем".

Телеграм-канал "Невластный телевизор":

"Зампостпреда РФ в ООН Дмитрий Полянский вчера вечером самую малость высказался:

Про применение Россией ядерного оружия он сказал так: "Если вы угрожаете ядерной державе, вы должны учитывать все варианты".

В переговорах с Украиной он не видит дипломатических вариантов решения ситуации в данный момент.

Ну и под конец сказал кое-что по поводу вступлении Финляндии в НАТО: "Как только Финляндия и Швеция станут членами НАТО и подразделения альянса будут там, эти территории станут возможной целью для военных РФ".

Иногда людям в пиджаках, протирающим штаны в ООН, лучше помалкивать, конечно. А то ведь так ещё одну "спецоперацию" можно развязать".

James FX:

"Я не удивлюсь если НАТО наградит путина секретным указом каким нить орденом за неоценимый вклад в развитие альянса".

Вера Афанасьева:

"Ждем теперь: "Да не было никогда такой страны — Финляндия. Ее придумали в германском генштабе при прямом участии Ленина с Крупской".

Димитрий Саввин:

"Дядя Вова успешно загоняет Финляндию в НАТО. Молодец, да.

Как шутят латвийские земессарги, "Путин наш главный продюсер" (Земессардзе — это примерно как территориальная оборона). "Что-то добровольцев мало, надо бы Путину что-нибудь сказать".

Мало кто сделал столько для сплочения и развития НАТО, как этот кремлёвский дегенерат. Тут тебе и цель, и бюджеты, и реальная работа.

А то в 2013 году натовские генералы уже реально не знали, чем заняться..."

Ян Валетов:

"Наверное, это талант — принимать решения, которые, в конце концов, приводят к результатам, сугубо противоположным заявленным.

+2 страны в НАТО, и вечный враг в лице вооруженной до зубов Украины.

Потеря лидирующего положения на рынке углеводородов.

Утрата политического влияния в Европе.

Наиболее широкий и разрушительный пакет санкций в мировой истории.

Экономическое падение, а в перспективе — десятки лет экономического отставания и отлучения от передовых технологий и сотрудничества.

Минус репутация второй армии мира.

Минус десятки тысяч убитых и искалеченных, хоть это мало кого волнует.

Минус членство в международных институциях.

Минус торговля во всех отраслях.

Минус присутствие в стране технологических гигантов.

Минус авиаперевозки.

Обвинения и суды по поводу военных преступлений.

Клеймо убийц, мародеров и насильников на всей политической нации России.

Непредсказуемые последствия для существования страны в ближайшие 20-30 лет при однозначно негативном прогнозе.

Просто прекрасный результат, правда? Ни один внешний или внутренний враг не смог бы оказать такое разрушительное воздействие на богатую, ресурсную и огромную по площади страну. Ни один.

Менее чем за три месяца уничтожить экономику и лишить будущего 140-миллионную страну — это большой талант и невероятный успех.

Надеюсь, что Украина и ее армия, наши союзники и ленд-лиз, мировое сообщество и все порядочные люди в мире помогут президенту России добить свою державу. Чтобы она, наконец-то, заняла свое достойное место в мировом сообществе, где-то неподалеку от Эритреи.

Все идет по плану. Потерь нет. Военная операция продолжается".

Эль Мюрид:

"Отключат завтра Финляндии газ или нет, но коллапса энергетики этим точно не будет создано. В энергобалансе газ занимает третье-четвертое место (даже скорее четвертое) после нефти (21 процент), атомной энергии (19 процентов) и угля (6 процентов). Газ составляет тоже 6 процентов, но чуть-чуть поменьше угля.

Финляндия при этом энергодефицитная страна, то есть производит меньше, чем потребляет. И порядка 20 процентов всей электроэнергии импортирует — конечно, из России (по 4 основным линиям) и по двум линиям из Эстонии.

Отключение газа (пока гипотетическое, но обещают вот прямо уже завтра — причем не фигурально) создаст определенные трудности, но и только. Вот если перекроют четыре российских интерконнектора через границу — тогда да, финнам придется вводить жесткое нормирование, так как из 20 импортируемых тераватт-часов порядка 16 идет именно из России, всего же потребление Финляндии составляет 80 тераватт-часов".

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"Я, конечно, все понимаю: история ничему не учит, а качество образования сейчас не очень качественное, но... Есть же какие-то пределы!

Как только Финляндия заявила о желании вступить в НАТО, послышались голоса из тролль-помойки. Про то, что, мол, тогда неплохо бы финнов "спецоперировать".

Но дело-то в том, что одна "спецоперация" уже была. И кончилась довольно плохо. Возможно, "можетповторильщикам" действительно стоит что-то повторить — например, курс истории, посвященный Зимней войне? С указанием потерь и т.д. Для этого даже Википедия подойдет — это только кумир "можетповторильщиков" презрительно о ней отзывается (а зачем ему Википедия?!).

Хотя, конечно, они-то хотят поучаствовать так, как это изобразил Сергей Елкин..."

Егор Алексеев:

"Демократией и не пахнет в Финляндии. Без референдума, не спросив финский народ, вступают в НАТО. Всё решения, естественно, поступают из Вашингтона", — сокрушается эксперт из российского телевизора".

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...