Женщина держит плакат с надписью "Согласиться на цифоровой контроль для человечества — равносильно возвращению в рабовладельческий строй!" против введения QR-кодов о вакцинации. Фото: Znak Екатеринбург
  • 28-11-2021 (15:08)

В Екатеринбурге около 300 человек вышли на пикеты против QR-кодов

update: 28-11-2021 (15:08)

У Дворца спорта КРК "Уралец" в Екатеринбурге прошел согласованный с властями массовый пикет против введения QR-кодов. По подсчетам Znak.com и 66.ru, в нем участвовали около 300 человек. 

Митингующие скандировали "Нет цифровому рабству" и собирали подписи под обращением к Роспотребнадзору с требованием отменить QR-коды. Они вышли с плакатами "За свободу, за право выбора", "Гарант, ты где?", "Без клейма хлеб не купить? Без укола нам не жить?" и в конце спели "Интернационал" и гимн СССР.

На акции также присутствовали сторонники вакцинации и QR-кодов, например, молодые люди в красных комбинезонах, представившиеся волонтерами красных зон ковидных больниц.

О задержаниях и нарушениях порядка на акции не сообщалось. 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Это уже не первая акция протеста против введения QR-кодов в Екатеринбурге. Так, 13 ноября на пикеты в городе также вышли более 300 человек.

В середине ноября правительство России внесло в Госдуму два законопроекта, предлагающие сделать обязательным использование QR-кодов о вакцинации или перенесенном COVID-19 в общественных местах, а также при поездках на междугороднем транспорте. До 14 декабря их должны обсудить в региональных парламентах, Общественной палате и Совете Федерации. Принять законопроект могут уже в декабре, в полную силу меры вступят 1 февраля.

Использование QR-кодов в тех или иных случаях уже является обязательным во многих регионах России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-01-2022 (12:25)

Волкова и Жданова включили в перечень экстремистов и террористов

  • 11-01-2022 (14:10)

Экс-глава штаба Навального в Костроме покинул Россию, опасаясь преследования

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...