Проверка qr-кодов в транспорте. Фото: e1.ru
  • 23-11-2021 (11:27)

Коллапс. Как и предупреждали

Блогосфера о первом дне введения QR-кодов на транспорте в Татарстане

update: 23-11-2021 (13:08)

Первый день введения QR-кодов для привитых граждан на общественном транспорте в Татарстане обернулся коллапсом, как и было предсказано. С одной стороны, люди пытались пробиться в транспорт, несмотря на отсутствие QR-кодов, в результате произошли конфликты с кондукторами, вынужденными выполнять несвойственные им обязанности. С другой — появилась самоорганизация людей, в соцсетях возникло несколько групп по бесплатному подвозу.

Александр Плющев:

"Введение QR-кодов и разного рода локдаунов и ограничений в российских регионах — это, разумеется, тест.

...Это тест реакции людей на эти ограничения, тест чиновников, насколько они могут справляться с ситуацией, тест бюрократической системы. Иными словами, речь не о людях и их здоровье, а о том, насколько можно крутануть гаечки в этом направлении. Поэтому они такие разные: где-то QR-коды только в театры, где-то — в транспорт, а где-то — и на выход из дома. Ничего общего с борьбой с коронавирусом подобные меры в нашей стране, как правило, не имеют".

По теме
НОВОСТИ

Телеграм-канал "ЯП-события":

"Первый день проверок QR-кодов привел к транспортному коллапсу в Казани — на линии стояли автобусы, троллейбусы и трамваи".

Телеграм-канал "Мэттью Все обо всем":

"В Татарстане начались скандалы после введения QR-кодов в общественном транспорте. Водители и кондукторы отказываются работать в сложившейся ситуации".

Эль Мюрид:

"Еще о транспортном локдауне в Татарстане.

На всех моих семинарах всегда задаётся вопрос: а что делать? И я всегда отвечаю одинаково — использовать любые поводы для объединения вокруг проблем и задач группового выживания. Причем даже выдумывать ничего не нужно: власть в России — это стихийное бедствие, зачастую угрожающее жизни людей. Закрыли пенсионеров по домам? Нужно создавать группы по спасению стариков. Хотя бы тех, кто живет по соседству. Закрыли общественный транспорт? Значит, создавать группы, помогающие друг другу добраться из одной точки в другую, подвозить попутчиков.

Если врага (а власть уже сама позиционирует себя в качестве смертельного врага для народа) нельзя пока победить, потому что он сильнее и организованнее, значит, можно разрушить вражеские планы — что в конечном итоге приводит к тому же результату — поражению врага.

Транспортная блокада для людей в Татарстане — это новый повод для объединения и разрушения вражеских планов. И этим поводом нужно пользоваться. Никто не придет нас спасать — только мы сами".

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"А вообще, конечно, потрясающе. Когда началась эта свистопляска с куаркодизацией, люди говорили: будет коллапс! Тому, кто живет не в элитном районе, кто пользуется общественным транспортом, а не смотрит на народ в окошки лимузина-"членовоза", такие вещи совершенно понятны.
И вот Минниханов в Татарстане вводит qr-коды на транспорте. И стал коллапс! Какая неожиданность!
"Узнал ты после множества потерь, что знал Ньютон не выходя за дверь" (с)".

Илья Гращенков:

"Не меньший риск введение QR-кодов вызывает и в малых населенных пунктах, где из-за плохой связи или низкого технического оснащения системы могут зависнуть. Тогда контролерам придется принимать решение, впускать людей просто так или оставлять их мерзнуть на остановке. В регионах севера, особенно зимой, такая практика может стать угрозой для жизни, человек может просто замерзнуть. К тому же не у всех людей есть смартфоны и даже возможность распечатать пропуск".

Он же:

"Если эксперимент будет признан неудачным, то федеральный центр сам может попросить регион отменить его исполнение. Если последствия возможного провала будут слишком резонансными, то вся полнота ответственности может лечь на власти республики".

Телеграм-канал "ДУМАем":

"Эксперимент с введением в Татарстане QR-кодов в общественном транспорте не только посеял хаос, но может и закончиться бурей.

Конфликты, ругань, драки, коллапс, массовые опоздания на работу — всё это ярко высветило глупость властей всех уровней, от федеральной до региональной, пытающихся ломать людей через колено, ради того, чтобы понравиться западным партнёрам.

Мало того, что эта идиотская задумка с кодами на транспорте нарушает Конституцию РФ и будет нарушать даже в случае принятия федерального закона, что бы об этом ни говорили лицемеры и приспособленцы всех мастей и любого ранга.

Так она ещё вызывает социальную дестабилизацию и окончательно роняет жидкие остатки авторитета власти сверху донизу.

Не желая этого, власть своими деструктивными действиями, лишив граждан конституционного права на свободу передвижения, стимулировала людей к самоорганизации.

Например, пошёл в гору карпу‌линг (англ. car "автомобиль" + pool "объединение") или райдше‌ринг — совместное использование частного автомобиля с помощью онлайн-сервисов поиска попутчиков.

Автовладельцы стали помогать "безлошадным". В противовес приходит в голову мысль о возможном запрете передвигаться в личном транспорте без цифрового аусвайса.

При нынешней тотальной неадекватности управленческого аппарата и такие оккупационные самоубийственные решения в отношении собственного народа никого, видимо, уже не удивят.

Сама жизнь расставляет всё по местам, показывая кто есть кто.

С одной стороны — граждане, старающиеся выжить вместе со своими семьями в нынешних сложных условиях, которые, кстати, во многом являются результатом бездарного управления страной политадминистраторами.

А с другой — эти самые политадминистраторы всех уровней, "элита", которая бездарно тратит наше время и ресурсы, придумывая для людей всё новые и новые проблемы, вместо того, чтобы работать во благо общества.

Есть только один плюс во всей этой бардачной истории, длящейся с марта 2020 года.
Для народа стало совершенно понятно, кто и чего стоит на всех этажах нашей властной лестницы".

Телеграм-канал "Раньше всех. Ну, почти":

"Более 1,8 тыс. человек без QR-кодов не пустили в электротранспорт Казани за сутки".

Телеграм-канал "Навстречу Трансферу":

"Судьба законопроекта о QR-кодах стала понятна после введения новых правил в Татарстане. Республика не справилась с организацией новой системы, люди избивают кондукторов, везде очереди, в Казани — коллапс. Какую цену заплатил Минниханов за то, чтобы позволить себе стать регионом плохого примера? В этой истории очевиден след с законопроектом о губернаторах и их названиях. Путин в ближайшее время может оценить закон о QR в очень категоричной плоскости, чтобы дополнительно подчеркнуть статус президента и щелкнуть по носу тому, кто на это звание претендует".

Телеграм-канал "Дерзкий Владивосток":

"Главным триггером роста напряжённости в обществе стала не пресловутая вакцинация — люди потихоньку проходят иммунизацию — а введение QR-кодов. Достаточно взглянуть на события в Татарстане.

Вот у меня есть прививка, я ношу маску. Что вы от меня ещё хотите? Откуда такое напористое желание оградить меня от непривитых, если я их совершенно не опасаюсь, у меня нет НИКАКОГО ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ по отношению к людям, которые не хотят вакцинироваться! Меня же бережёт вакцина!
Зачем мне QR-код и сертификат? У меня уже есть сертификат о прививках, куда мне ежегодно вносят данные об иммунизации от гриппа. Зачем создавать отдельный документ по ковиду? Вам некуда потратить деньги?"

Телеграм-канал Readovka:

"Петиция за отмену QR-закона в России собрала 300 тысяч подписей менее чем за неделю

За шесть дней петиция против введения QR-закона в России преодолела порог в 300 тысяч. На сегодняшний день это рекордное количество подписей за такие короткие сроки на сайте.

Между тем в регионах необъятной продолжаются массовые протесты против введения обязательных QR-кодов. Люди записывают видеообращения к президенту и выходят на несогласованные митинги. 4 декабря акция протеста против Qr-законодательства может пройти и в столице".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter